Ведутов Олег

Ведутов об однополых браках: Литва хочет быть более европейской, чем сами европейцы

109
(обновлено 12:47 11.11.2018)
Министр внутренних дел Литвы Эймутис Мисюнас выступил в предложением легализовать однополые браки в стране
Ведутов об однополых браках: Литва хочет быть более европейской, чем сами европейцы

В интервью Sputnik Литва политолог Олег Ведутов отметил, что Литва изо всех сил старается следовать всем европейским трендам.

"Новые члены Евросоюза стараются быть большими европейцами, чем сами европейцы. Это такое страание быть в европейских трендах и им соответствовать. Когда глава не совсем профильного ведомства делает внезапное заявление об однополых браках, может, он чувствует некую ответственность за продвижение европейских ценностей на территории Литвы", - сказал Ведутов.

В феврале этого года премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис уже обращался в Сейм с призывом урегулировать правовые нормы для однополых пар, однако пока подвижек в данном вопросе не наблюдается.

На настоящий момент среди стран Балтии закон о партнерстве, позволяющий регистрировать хозяйственные отношения между однополыми партнерами, принят лишь в Эстонии.

109
Теги:
Евросоюз, МИД Литвы, Эймутис Мисюнас, однополые отношения, Литва
По теме
"Мозаика": Латвии придется признать права однополых пар
У однополых пар в Латвии появилась надежда
Премьер-министр Литвы призвал Сейм признать однополые партнерства
Cтрахи

Подкаст "Страхи/Ошибки". Как научиться терпению и выдержке

18
(обновлено 13:25 24.01.2021)
Что стоит за терпением и терпимостью? Можно ли их развить или это врожденное? Почему наш мозг не умеет ждать? Что сделать, чтобы стать терпеливее и не выходить из себя по пустякам? Как успокоиться в моменте и договориться с самим собой?
Подкаст "Страхи/Ошибки". Как научиться терпению и выдержке

Вместе с семейным психологом Павлом Зыгмантовичем и заведующей кафедрой социологии и психолого-социальных технологий Московского городского университета Ларисой Овчаренко учимся правильно реагировать на ситуацию, если не получается ее изменить.

1:05 Кто же это - "терпеливый человек"?

2:55 Как совладать со своим нетерпением

5:15 Как справиться с болезненным ожиданием, если нет сил терпеть

8:20 Как научиться не катастрофизировать ситуацию

10:15 Чем отличается терпимость от терпения

13:00 Как изменить свое отношение к ситуации, если не можешь изменить ее саму

17:00 Какие есть упражнения для развития терпения

Слушайте подкасты РИА Новости>>>

18
Тема:
Подкасты РИА Новости
По теме
Подкасты РИА Новости
Это надолго

Подкаст "Это надолго". Как быстро наладить сбитый на каникулах режим сна

68
(обновлено 17:43 23.01.2021)
Лечь попозже, потому что можно встать попозже, просыпаться к обеду и "полуночничать". Насколько можно пренебречь режимом сна во время каникул? И как потом безболезненно вернуться к рабочему/учебному графику?
Подкаст "Это надолго". Как быстро наладить сбитый на каникулах режим сна

В каких случаях при сбитом режиме лучше вводить дневной сон и с чем связаны многочасовые "пересыпы" у детей на каникулах?

Вместе с проектом поддержки родителей Family Tree разбираемся, как восстановить сбитый после праздников режим сна у детей, и еще немного говорим про сон взрослых. Об этом Настя и Лина спрашивают Татьяну Чхиквишвили, руководителя онлайн-программ центра BabySleep, консультанта по детскому сну и психолога.

Как выйти с каникул и быстрее адаптироваться к школе, смотрите в вебинаре Людмилы Петрановской.

3:00 Насколько можно пренебречь режимом сна на каникулах

8:10 Бывают ли у малышей недосыпы как у взрослых

9:40 "Пересыпы" на каникулах: почему это происходит и что за ними стоит

11:00 Как восстановить сбитый режим сна

13:10 Как помочь заснуть быстрее, если время укладывания сбилось

14:15 О нормах сна для каждого возраста

15:00 В какое время ребёнку лучше всего отправляться спать

15:30 Почему подростки "полуночничают"

17:30 В каких случаях при сбитом режиме надо вводить дневной сон

18:30 Немного о мифах, существующих вокруг сна взрослых

Слушайте подкасты РИА Новости>>>

68
Теги:
сон
Тема:
Подкасты РИА Новости
По теме
Подкасты РИА Новости
Иван Муранов переигрывает Ивана Налимова и устанавливает окончательный результат 5-2

Пятиматчевый выезд хоккеисты "Динамо" (Рига) завершили сороковым поражением в сезоне

0
(обновлено 17:12 24.01.2021)
Хоккеисты рижского "Динамо" завершили самый длинный выезд в сезоне-2020/2021 матчем в Москве против местных одноклубников и потерпели сороковое поражение в чемпионате

РИГА, 24 янв — Sputnik. В отличие от предыдущей игры в Магнитогорске, когда команда Петериса Скудры "проспала" дебют матча, в Москве рижане первыми добились успеха и случилось это на фоне довольно ощутимого преимущества "бело-голубых". Забили гости в контратаке, где Микс Индрашис вывел классным пасом на завершающий бросок Джей Си Лайпона.

Ближе к середине встречи отношения с отыгравшим пять сезоном в НХЛ шведом Оскаром Линдбергом решил выяснить колоритный защитник рижан Мэтью Майоне. Несмотря на почти 10-сантиметровую разницу в росте не в свою пользу Майоне бойко начал поединок, но в итоге оказался поваленным на лед. Оба драчуна получили от судей по 5 минут, но гости остались в меньшинстве, так еще был удален Евгений Грачев.

Москвичам не удалось реализовать ни это большинство, ни следующее (на скамейку штрафников отправился Тони Сунд), но ближе ко второму перерыву капитан хозяев Вадим Шипачев сравнял счет мощным броском из правого круга вбрасывания – 1:1.

Оскар Линдберг сцепился с Мэтью Майоне
Оскар Линдберг сцепился с Мэтью Майоне

Заключительный период московская команда вновь начала в формате 5х4 и снова не довела дело до гола, а вот гости из Латвии в одной из атак сумели еще раз выйти вперед, когда цели достиг выстрел Дениса Паршина – 1:2.

К тому времени Скудра был вынужден перекроить составы звеньев, поскольку команда из-за травмы во втором периоде потеряла автора первой шайбы Лайпона. Силы к концу пятого матча на выезде тоже уже элементарно заканчивались и здесь москвичи дожали рижан.

Сперва не без помощи рикошета броском от синей линии отличился защитник хозяев льда Андрей Миронов. А через минуту "бело-голубые" получили большинство и с пятой попытки все-таки его реализовали, а заодно и вышли вперед (3:2). Сделал это Шипачев, который с 55 (18+37) очками вернул себе лидерство в списке бомбардиров чемпионата.

Спустя еще неполных пару минут красный свет за спиной Ивана Налимова зажег Вячеслав Кулемин – 4:2.

Иван Бочаров отражает атаку рижского Динамо
Иван Бочаров отражает атаку рижского Динамо

В продолжении игры динамовцы Риги получили хорошие шансы отыграться: они более минуты действовали впятером против трех соперников, потом еще дважды зарабатывали численный перевес 5х4, но вместо гола в чужие ворота получили еще один в свои. Увлекшись в одном из эпизодов игры атакой, команда Скудры допустила к своим воротам Ивана Муранова, которому успел помешать Майоне, но сделал это с нарушением правил. Судьи назначили буллит и в дуэли двух Иванов победил московский, установив окончательный итог игры – 5:2.

По итогам самого продолжительного выезда в сезоне рижане сумели набрать только два очка, правда, обыграв при этом лидера чемпионата, казанский "Ак Барс". А активе латвийского клуба за весь сезон всего 8 побед при 40 поражениях, 23 очка и безнадежно последнее место. Следующий матч рижане проведут дома, 27 января, против омского "Авангарда" во главе с наставником сборной Латвии Бобом Хартли.

Чемпионат КХЛ-2020/2021:

"Динамо" (Москва) — "Динамо" (Рига) 5:2 (0:1, 1:0, 4:1)

Шайбы: 0:1 Лайпон (Индрашис, Дарзиньш, 17:23). 1:1 Шипачев (Яшкин, Сергеев, 37:36). 1:2 Паршин (Роб.Букартс, Грачев, 44:12). 2:2 Миронов (Шипачев, 44:48). 3:2 Шипачев (Кагарлицкий, Яшкин, 46:05-бол.). 4:2 Кулемин (47:52). 5:2 Муранов (52:36-бул.)

Динамо М: Бочаров; Чайковски — Хиетанен, Кагарлицкий — Шипачев — Яшкин; Миронов — Волков, Тарасов — Линдберг — Пяярви; Е.Зайцев — Сергеев, Муранов — Ефремов — Игумнов; Круглов — Кучерявенко — Кулемин; Бойков, О.Зайцев

Динамо Р: Налимов; Скарлетт — Зиле, Дарзиньш — Индрашис — Лайпон; Мамчицс — Майоне, Рих.Букартс — Шваненбергс — Дзиеркалс; Ошениекс — Скворцов, Зырянов — Берзиньш — Столяров; Матейко — Сунд, Роб.Букартс — Грачев — Паршин

Броски: 38 – 23

Штраф: 15 – 15

24 января. Москва. "ВТБ Арена", 2 346 зрителей.

0
Теги:
ХК "Динамо" (Москва), Динамо Рига
По теме
Хоккеисты Динамо (Рига) забили первый гол в меньшинстве, но все равно проиграли
Якс покинул рижское "Динамо" и отправился за океан, Левин – в Елгаву
Глава рижского "Динамо" оценил готовность Латвии провести ЧМ в одиночку