Политолог Богдан Безпалько

Безпалько: фактически Украина превращается в плацдарм НАТО

44
(обновлено 20:21 05.12.2018)
Посольство РФ в Великобритании прокомментировало сообщение о том, что несколько групп британских военнослужащих из секретной 77-й бригады находятся на Украине, отметив, что Великобритания расширяет присутствие на Украине перед президентскими выборами, которые пройдут в конце марта 2019 года

В эфире радио Sputnik член Совета по межнациональным отношениям при Президенте России Богдан Безпалько отметил, что по факту Украина начинает превращаться в плацдарм НАТО, что противоречит Конституции, потому что Украина не является членом альянса.

"Поскольку здесь есть явное противоречие, то ряд политиков заговорил о том, что необходимо юридически закрепить в конституции курс Украины в НАТО. Проблема в том, что подобного рода решения не могут приниматься только политиками - депутатами и президентом. Это нужно решать на референдуме... В настоящий момент такой референдум невозможен из-за военного положения. А вообще в целом мы видим, что в стране фактически создаются две американские базы, мы видим присутствие американских войск, мы видим, что британцы также направляют свой воинский контингент... Идет фактическое насыщение Украины военными специалистами стран НАТО, несмотря на ее внеблоковый статус", - сказал Безпалько.

44
По теме
Глазунов: Латвия выполняет заказ США, настаивая на приеме в НАТО Украины и Грузии
Димлевич: нагнетая антироссийский психоз, НАТО подставляет страны Балтии и Украину
Эстония "готовит Украину к НАТО": танцы на острие бритвы
Баранец: страны НАТО все больше втягиваются в конфликт на Украине
Комментарии
Загрузка...