Александр Шпунт

Шпунт: документы, подписанные Литвой и Украиной, - пустышка

6659
(обновлено 17:04 08.12.2018)
Президенты Украины и Литвы Петр Порошенко и Даля Грибаускайте подписали в Киеве в пятницу ряд двусторонних соглашений, среди которых — дорожная карта развития стратегического партнерства между странами на 2019-2020 годы и межправительственное соглашение о трудоустройстве и сотрудничестве в сфере трудовой миграции

В интервью Sputnik Латвия гендиректор Института инструментов политического анализа Александр Шпунт отметил, что для украинцев ничего не изменилось в Европе - безвизовый режим не дал им права свободно работать на территории ЕС.

"Безвизовый режим не дает им (украинцам - ред.) никаких прав даже на уровне других стран, которые имеют привилегированные отношения с Евросоюзом по получению работы, по защите своего рабочего места, в ситуации, когда они меняют работу. Все документы ЕС устроены таким образом - они за все хорошее и против всего плохого, имеют огромную толщину, очень яркое, "вкусное" название, но при этом содержательно пусты. Документы, которые привезла Грибаускайте, носят ровно такой характер", - сказал Шпунт.

6659
Теги:
мигранты, Петр Порошенко, Даля Грибаускайте, Александр Шпунт, Украина, Литва
По теме
Ищенко: Литва может помочь Украине только морально
Игнатов: Литва хочет показать, что поддерживает Украину
Шмелев: у Литвы и Украины схожие проблемы
Комментарии
Загрузка...