Эксперт Российского института стратегических исследований Игорь Николайчук

Николайчук: перспектива ядерного Армагеддона пока что в руках России и США

30
(обновлено 14:31 21.12.2018)
На данный момент только Россия и США обладают возможностями устроить миру ядерный Армагеддон, но ответственность политиков слишком высока, и этой опасности нет, считает эксперт Игорь Николайчук

Эксперт Центра специальных медиаметрических исследований в области международной безопасности Игорь Николайчук в интервью радио Sputnik рассказал, что в настоящее время информационная война в рамках холодной войны куда реальнее, нежели, чем ядерный Армагеддон.

По словам эксперта, ответственность политиков все еще не позволяет ставить под угрозу жизни людей. Но зато, как считает Николайчук, политики вопросом ядерной катастрофы умело манипулируют и ловко приплетают к своим страшилкам Россию, пытаясь повысить свои личные рейтинги.

"Спекуляции о скорых ядерных Армагеддонах - это политические игры, направленные на привлечение внимания", - подчеркнул Николайчук.

В четверг, 20 декабря, в ходе большой пресс-конференции, президент России Владимир Путин заявил, что Россию упрекают в том, что она получила преимущество в гонке вооружений. Путин указал, что это действительно так, но причиной тому послужил развал международной системы сдерживания вооружений.

Путин подчеркнул необходимость сдерживания и уравнивания паритетов.

30
Теги:
США, Россия
По теме
Коротченко: Запад возвел разговоры о ядерной войне в ранг официальной политики
Давайте делать бизнес, а не войну: Юрмала против ядерных дубинок
Путин рассказал, что может привести к глобальной ядерной катастрофе
Загрузка...

Орбита Sputnik