Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции в Москве.

Лавров: РФ категорически осуждает возрождение неонацизма в Прибалтике и Польше

136
(обновлено 12:17 16.01.2019)
Сергей Лавров напомнил, что Россия многократно выступала одним из авторов резолюций в ООН о недопустимости героизации нацизма
Лавров: Россия осуждает возрождение неонацизма в Прибалтике и Польше

Министр иностранных дел России Сергей Лавров подчеркнул, что Россия относится с огромным сожалением к попыткам возродить неонацизм в Прибалтике и Польше и категорически осуждает попытки переписать историю Второй мировой и Великой Отечественной войн. 

"Вообще переписывать историю - это не дело политиков", - заявил Лавров на ежегодной пресс-конференции в Москве.

Он добавил, что комиссии ученых России и Польши и России и Литвы вырабатывают общие подходы к истории, что могло бы стать полезным опытом и для стран СНГ.

В ООН Россия многократно становилась автором резолюций о недопустимости героизации нацизма, в декабре против последней проголосовали только США и Украина.

Не обошел Лавров и тему войны с памятниками. Так, в рамках ОДКБ была принята серия документов, которая осуждает снос советских памятников. Позже ее распространили в ОБСЕ и ООН.

136
Теги:
неонацизм, Польша, Прибалтика, ООН, Россия, Сергей Лавров
По теме
Пестуют неонацизм, ущемляют русских: Латвия оказалась в одном ряду с Украиной
Захарова: власти Эстонии негласно поощряют нацистскую идеологию
Европарламент осудил неонацистские группы в Латвии
Захарова: ЕП признал, что фашизм и ксенофобия в ЕС становятся нормой
Патрушев назвал национальную политику стран Балтии апартеидом
Cтрахи

"Страхи/Ошибки". Как правильно любить

48
(обновлено 16:58 10.05.2021)
Любовь можно сравнить с набором полезных привычек. Им тоже нужно учиться и осознанно вырабатывать. Что это за навыки, как ими овладеть во взрослом возрасте и какие проблемы придется преодолеть партнерам, если в отношениях вдруг стало "мало любви"
"Страхи/Ошибки". Как правильно любить

О том, как правильно любить другого человека рассказывают кандидат психологических наук, доцент, заведующая кафедрой социологии и психолого-социальных технологий Московского Городского университета Лариса Овчаренко и клинический психолог, когнитивно-поведенческий психотерапевт, основатель психологического центра Григорий Мисютин.

3:50 Любовь VS острая влюбленность

5:00 Как любовь превращается в кромешный ад?

7:20 Ключевая способность для отношений

10:45 Цикл отношений

13:20 Каждый кризис – повод вновь договориться

15:40 Coming out скелетов

21:25 Как партнерам правильно договориться?

23:30 "Сервисное время" для обслуживания отношений

24:40 Миссия пары

27:00 Это кризис или расставание?

Слушайте подкасты РИА Новости>>>

48
Теги:
психологи, любовь
Тема:
Подкасты РИА Новости
Мы все умрем. Но это не точно (подкасты РИА Новости)

Н2Опасен: водород как замена газу - экологично, но невыгодно и рискованно

308
(обновлено 14:46 09.05.2021)
Стратегия ЕС по "озеленению" энергетики предполагает к 2030 году потреблять 10 млн тонн H2 в качестве топлива. Сегодня для таких объемов не существует ни технологий производства, ни инфраструктуры транспортировки
Н2Опасен: водород как замена газу - экологично, но невыгодно и рискованно

Заменит ли водород природный газ? Можно ли использовать под H2 трубы и танкеры для CH4? Кто будет поставлять Европе Н2 - может, Россия?

На эти и другие вопросы отвечал Владимир Демидов - международный эксперт по строительству объектов транспорта и хранения для нефтегазовой отрасли.

Слушайте подкасты РИА Новости>>>

308
Теги:
производство, ЕС
По теме
Подкасты РИА Новости
Собравшихся у памятника Освободителям Риги 9 мая просят соблюдать дистанцию

"Согласие" обратится к президенту Латвии из-за ситуации с возложением цветов 9 мая

0
(обновлено 17:10 10.05.2021)
Власти Риги и полиция хотели именно ограничить доступ к памятнику Освободителям, а не организовать возложение цветов безопасным способом, говорится в заявлении партии "Согласие"

РИГА, 10 мая — Sputnik. Партия "Согласие" обратится к руководителю Совета национальной безопасности, президенту Латвии Эгилу Левитсу с призывом оценить решения Рижской думы и действия полиции в ситуации с возложением цветов к памятнику Освободителям Риги 9 мая, сообщила политическая сила в Facebook.

Как ранее сообщал Sputnik Латвия, полиция 9 мая закрыла доступ к памятнику Освободителям. Монумент огородили забором около которого поставили столы, на которые люди могли положить принесенные ими цветы. Потом эти цветы несли к памятнику сотрудники муниципального предприятия Rīgas meži. Из-за этого у памятника выстроилась огромная очередь людей, которые принесли цветы.

"Согласие" считает, что 9 мая у памятника Освободителям Риги от немецко-фашистских захватчиков необоснованно ограничивались и нарушались гражданские свободы и права человека на уважение. Используя в качестве предлога правила эпидемиологической безопасности, полиция запретила пришедшим спокойно и не задерживаясь, возложить цветы к подножию памятника. Вместо этого было искусственно создано скопление у людей у "цветочных столов", что не снизило, а увеличило риск распространения инфекции", - говорится в заявлении партии.

В "Согласии" отмечают, что люди 9 мая пришли легитимно выразить свое отношение к событиям Второй мировой войны, в парке Победы не наблюдалось никаких конфликтов, присутствующие подчинялись требованиям полиции.

"Поэтому преувеличенные и нелогичные ограничения, в том числе немотивированный перенос остановок общественного транспорта, оценивается как желание ограничить именно доступ к памятнику, а не организовать его безопасным способом", - говорится в сообщении.

Партия обратится к президенту Эгилсу Левитсу с призывом оценить действия и обоснованность примененных руководством полиции и Рижской думы ограничений.

"Для большей части латвийского общества возложение цветов в этот день – семейная традиция, чувство причастности, часть идентичности. Если власть это не учитывает, то люди чувствуют себя униженными и лично глубоко задетыми. Это углубляет раскол общества и несет угрозу нашему государству", - говорится в заключение заявления.

0
Теги:
Мартиньш Стакис, Сандис Гиргенс, День Победы, памятник Освободителям, Согласие, Рига
По теме
"Кулаки сами сжимаются": праздник 9 Мая снова испортил жизнь нацпатриотам
За ночь из цветов у памятника Освободителям выложили красную звезду
Ветерана ВОВ в инвалидной коляске не пустили к памятнику Освободителям Риги
Госполиция: к памятнику Освободителям Риги 9 мая пришли 20 тысяч человек
Депутат о ситуации 9 мая: людей на праздник унизили президент-чужак и премьер-"бомж"