Депутат Государственной Думы России Андрей Свинцов

Свинцов: скоро Facebook будет блокировать аккаунты россиян, пишущих на английском

114
(обновлено 09:49 18.01.2019)
Россия продолжит развивать собственные социальные сети и создаст собственную безопасную инфраструктуру связи, а США своими действиями ведут к самоизоляции, считает депутат Госдумы Андрей Свинцов

Глава отдела кибербезопасности Facebook Натаниель Глейхер сообщил, что в социальной сети были удалены 364 страницы "в связи с причастностью к координированной недостоверной деятельности в рамках сети, появившейся в России и оперировавшей в странах Балтии, Центральной Азии, Кавказа и Центральной и Восточной Европы".

Помимо этого, компания также удалила 107 страниц в Facebook и 41 аккаунт в Instagram в связи с тем, что владельцы аккаунтов "выдавали себя за украинцев и управляли рядом фейковых аккаунтов, распространяя новости с Украины на такие темы, как погода, протесты, НАТО и санитарные условия в школах". Согласно заявлению компании, эти аккаунты также связаны с Россией.

Депутат Госдумы Андрей Свинцов назвал происходящее двадцатой серией "Санта-Барбары" и заявил, что нападки на Россию в разной интерпретации будут продолжаться еще долго.

"Не за горами то время, когда будут блокироваться просто аккаунты просто граждан России, которые пишут на английском языке или других иностранных языках... чтобы разорвать возможность любого появления любой информации о России или любой информации, опровергающей лживые информационные поводы", - заявил Свинцов в эфире радио Sputnik.

Он добавил, что Россия продолжит развивать собственные социальные сети и будет создавать собственную безопасную инфраструктуру связи, а США идут по принципу самоизоляции.

Действия социальной сети Facebook, удалившей более 500 аккаунтов, связанных с Россией, включая семь страниц агентства Sputnik, являются политически мотивированными и фактически цензурой, заявили в пресс-службе Sputnik.

114
Теги:
Социальная сеть, США, Facebook, Россия, Госдума РФ
По теме
Sputnik назвал удаление своих аккаунтов в Facebook цензурой
Загрузка...

Орбита Sputnik