В интервью Sputnik Латвия эксперт отметил, что решить все проблемы, касающиеся выхода балтийских стран из БРЭЛЛ, заявлением одного европейского чиновника нельзя, необходимы переговоры и экспертное обсуждение вопроса.
"По факту технические сложности, технические накладки, которые могут возникнуть при выходе стран Прибалтики из энергообъединения БРЭЛЛ, требуют тщательного плана, тщательной проработки. И по факту в этом плане сейчас сделано не много. Я на самом деле не был бы уверен, что в 2025 году страны Прибалтики действительно отключатся от энергосистемы БРЭЛЛ и синхронизируются с европейской энергосистемой", - сказал Кондратьев.
Как появилась одна из самых известных легенд о московском университете? Под какой московской высоткой действительно замораживали грунт? И что увидели те, кто сам спускался в подвалы МГУ?
Разбираемся вместе с москвоведом, основателем проекта "Прогулки по Москве" Александром Усольцевым, москвоведом, экскурсоводом и блогером Светланой Килиной и диггером, блогером и экскурсоводом Даниилом Давыдовым.
Слушайте подкасты РИА Новости>>>
"Хлопнуть по рюмашке, раздавить по 50, врезать по маленькой". Сколько еще в русском языке есть вариантов предложить выпить? Почему "соображают" именно на троих и как могла появиться эта легендарная фраза.
Слушайте подкасты РИА Новости>>>
РИГА, 28 фев — Sputnik. В субботу, 27 февраля, был зарегистрирован первый в этом году пожар из-за сжигания прошлогодней травы, пишет jauns.lv со ссылкой на Государственную пожарно-спасательную службу.
Возгорание произошло в Айнажи, старник горел на площади около 30 квадратных метров.
Всего за сутки произошло 17 пожаров. На пульт дежурного поступило 44 вызова, 20 из них на спасательные работы, еще 7 оказались ложными.
Напомним, в 2020 году первый пожар из-за возгорания старника произошел в январе. Причиной, как считают специалисты, стала аномально теплая зима. Тогда средняя температура воздуха в январе 2020 года примерно на один градус была выше рекордно теплой зимы 1989 года, когда синоптики фиксировали +1,8 градуса.
Напоминаем, что пожар старника невозможно контролировать, он убивает насекомых и уничтожает птичьи гнезда, а также привычные места гнездовий. Вопреки распространенным мифам, он не улучшает плодородность почвы и не помогает бороться с клещами.