Член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук Константин Сивков

Сивков: США отвели Прибалтике роль ядерного полигона

436
(обновлено 16:49 31.07.2019)
США предопределили судьбу Прибалтики - это полигон будущей ядерной войны, заявил военный эксперт Константин Сивков

Оборонная политика США направлена на достижение мирового ядерного превосходства, указал член-корреспондент Российской академии ракетно-артиллерийских наук, доктор военных наук Константин Сивков.

"США недвусмысленно заявили, что решают задачу завоевания ядерного превосходства над всеми странами мира. В связи с этим Вашингтон сейчас активно изучает вопрос ведения так называемых малых войн против России, в том числе и ядерных", - заявил Сивков Sputnik Латвия.

Эксперт объяснил, что такие войны могут вестись в третьих странах, не затрагивая территорию США и России.

"В числе вероятных районов ведения таких войн Вашингтон рассматривает Восточную Европу и Прибалтику. Судьба Латвии, Литвы и Эстонии предопределена. Хотят стать полигоном ядерной войны? Флаг в руки", - подчеркнул эксперт.

США ранее сообщили о намерении выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), обвинив РФ в нарушении обязательств по документу. В начале декабря Вашингтон заявил, что дает Москве 60 дней на возвращение к выполнению ДРСМД. В Кремле отметили, что слом положений договора вынудит Россию принимать меры по обеспечению своей безопасности.

436
Теги:
Константин Сивков, Эстония, Литва, Латвия, США
Загрузка...

Орбита Sputnik