Пресс-конференция Андрея Мамыкина

Мамыкин: ЕП поставит РФ неприемлемые условия облегчения визового режима

299
(обновлено 13:41 29.01.2019)
Рекордное количество русофобов, которое сегодня сидит в Европарламенте, не позволит говорить об облегчении визового режима между РФ и ЕС без условий – будет миллион заведомо неприемлемых для РФ требований, заявил евродепутат от Латвии Андрей Мамыкин

Ряд депутатов Европарламента внесли в рассматриваемый проект резолюции об отношениях РФ-ЕС предложения об упрощении выдачи виз российским гражданам и возобновлении переговоров о либерализации визового режима.

Этот проект резолюции внесла на рассмотрение евродепутат от Латвии Сандра Калниете. Несмотря на присутствие в документе отдельных позитивных абзацев, в целом доклад очень негативный по отношению к России, заявил в интервью Sputnik Латвия депутат Европарламента от Латвии, член фракции "Прогрессивный альянс социалистов и демократов" Андрей Мамыкин.

"Принцип Калниете: больше – за большее, меньше – за меньшее. Что имеется в виду: больше санкций за большие нарушения, на Восточной Украине например, и меньше санкций, если вдруг Путин уйдет в отставку и Гарри Каспаров станет президентом России. Я сейчас утрирую, но принцип такой", - сказал Мамыкин.

По его мнению, сегодняшний состав Европарламента не сможет повторить политические договоренности между Сильвио Берлускони и Владимиром Путиным – о развитии контактов между людьми, бизнес-отношений, облегчении поездок студентов, молодежи, профессуры и так далее.

299
По теме
Российские граждане смогут иметь по два загранпаспорта
В России назвали условие отмены виз для граждан Евросоюза
Дипломат рассказал, как Балтия в 2000-х навредила отношениям России и ЕС
До декабря не занимать: россияне устроили очереди за визами США в Риге
Загрузка...

Орбита Sputnik