В интервью Sputnik Латвия эксперт отметил, что желание России вывести свои грузопотоки из Прибалтики не новое и давно реализуется.
"Если говорить о последствиях для экономики прибалтийских стран, то, конечно, они достаточно существенны, поскольку именно плата за транзит составляла значительную часть экономики Латвии, Литвы и Эстонии. И, конечно, это не вызывает восторга у руководителей прибалтийских стран", - сказал Ковалев.
Специалисты АНО "Диалог" рассказали о коммуникации власти и граждан, мониторинге и борьбе с фейками в России.
Как и с какой скоростью вычисляют фейки, чем вредны "родительские чатики" и почему соцсети часто не хотят бороться с лживой информацией - об этом мы говорили с сотрудниками АНО "Диалог": ведущим экспертом Тимофеем Ви и заместителем руководителя аналитического департамента Юлией Тян.
1:33 В какие фейки о коронавирусе чаще всего верили россияне, чем они опасны? Какое событие стало заставило власть начать бороться с лживой информацией в сети?
6:40 Почему в фейки верят, что заставляет распространять их и почему пора перестать верить сообщениям из мессенджеров.
9:10 За какое время можно вычислить фейк и как с ним бороться?
17:35 Проблемы с доверием: почему официальным заявлениям люди верят меньше, чем комментариям в сети? Почему инстаграм Бузовой - отличная платформа для диалога с гражданам?
23:02 "Гигиена в сети": за что штрафовали в 2020 и как не стать распространителем фейка по неосторожности.
29:20 Самые популярные фейки о вакцинах.
31:41 Какие технические решения существуют позволяют вычислять фейки и с какой скоростью?
36:24 Уловки блогеров и лидеров мнений: что делать пользователю, чтобы защититься от манипуляции.
41:30 Как разные соцсети борются с фейками, и почему чаще всего они ничего не удаляют и никого не банят?
Слушайте подкасты РИА Новости>>>
Почему одни люди в стрессе худеют, а другие набирают вес, и у кого из них "генетическая поломка"?
Если у вас постоянный стресс - стоит ли начинать худеть, или сначала нужно разобраться со своими эмоциями и их причиной? И как эмоциональное переедание связано с тем, как вас воспитывали в детстве? Объясняет клинический психолог, кандидат наук, автор первой в России книги по интуитивному питанию, руководитель центра Intueat, президент ассоциации АСОРПП Светлана Бронникова.
01:30 "Худеющие" или "полнеющие" во время стресса - кто более "здоров", а у кого "генетическая поломка"
07:45 Как работает эмоциональное переедание и как оно связано с тем, как вас воспитывали в детстве
11:26 Можно ли, находясь в стрессе, снижать вес
13:00 "Большинство людей переедают потому, что они перед этим недоедают"
17:57 Почему чтобы регулировать стресс - нужно уметь заботиться о себе ( и как это делать )
21:52 Техника пауз. Что делать, если вам плохо, и хочется устроить себе "пир горой"
Слушайте подкасты РИА Новости>>>
РИГА, 28 фев — Sputnik. Согласно информации, предоставленной Госполицией Латвии, водители в 2020 году заплатили за нарушение правил дорожного движения штрафов на 11 685 615 евро, сообщает Mixnews.lv.
Общая сумма всех штрафов за прошлый год, включая те, за которые водители еще не заплатили, составила 14 489 305 евро.
Причем нарушения на 11 042 430 евро были зафиксированы стационарными фоторадарами на дорогах Латвии, а нарушения на 3 446 875 евро - передвижными.
Заместитель начальника Госполиции Нормунд Крапсис, комментируя ситуацию, заявил, что от такой суммы штрафов, уплаченных в казну, культура вождения в Латвии не повысилась. Латвийцы предпочитают платить и снова нарушать.
Краспис также отметил, что, возможно, улучшат ситуацию "умные" радары, которые вычисляют среднюю скорость движения автомобиля, благодаря чему штрафы будут приходить и тем водителям, которые ездят как паиньки только перед камерами, а потом снова разгоняются.
Напомним, что в 2021 году в Латвии планируется поддержать 26 проектов и мер по профилактике и предотвращению дорожно-транспортных происшествий на общую сумму 1,8 миллиона евро. Одним из основных направлений станет контроль средней скорости на дорогах,
На латвийских дорогах должны будут разместить приборы контроля средней скорости, которые вместе со стационарными радарами обеспечат больше контроля в дорожном движении. Ранее от этой идеи в Латвии отказались из-за недостатка финансирования.