Военный обозреватель Александр Жилин

Жилин: США работают на понижение уровня безопасности во всем мире

28
(обновлено 15:01 30.01.2019)
Порог безопасности в мире значительно снизился, считает военный аналитик, руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности, полковник в отставке Александр Жилин

Ранее замглавы МИД России Сергей Рябков заявил, что понижение порога использования ядерного оружия представляет опасность.

В эфире радио Sputnik эксперт отметил, что Рябков не назвал конкретные страны, но сказал, что их много.

"На мой взгляд, она одна – это США. В частности, заявление Трампа о том, что тактическое ядерное оружие – это, мол, совсем не так страшно, как казалось раньше, и его можно в исключительных случаях применять и так далее. Я думаю, что этими заявлениями они будут пытаться оказывать опять давление на Россию. Они выходят из договора по РСМД, выйдут из СНВ, попытаются разместить свои ударные комплексы в Восточной Европе. Я думаю, будут продавливать через ООН вопрос о том, что тактическое ядерное оружие в исключительных случаях применять можно", - сказал Жилин.

По словам эксперта, пришло время собирать ООН или какую-то международную конференцию с серьезным представительством, чтобы поговорить о том, что происходит в мире.

28
Теги:
Александр Жилин, США
По теме
Страх и трепет: американцы испугались ядерного удара русских
Сивков: США отвели Прибалтике роль ядерного полигона
Николайчук: перспектива ядерного Армагеддона пока что в руках России и США
Ядерный клуб: запасы и испытания
Загрузка...

Орбита Sputnik