Политолог, профессор военных наук Сергей Судаков

Судаков: Польша стала спринтером и готова бежать под американским флагом

131
(обновлено 14:13 01.02.2019)
Польша старается наводить тесные отношения с США, но ей следует помнить, что Вашингтон может и отвернуться когда-нибудь, а Москва всегда будет рядом, напоминает политолог Сергей Судаков

Географическое положение Польши имеет решающее значение для сохранения безопасности в Европе и "сдерживания" России, заявил бывший командующий сухопутными войсками США в Европе генерал-полковник армии США Бен Ходжес на встрече с представителями польских деловых кругов.

Член-корреспондент Академии военных наук, политолог Сергей Судаков объяснил, каким образом Польша может "сдерживать" Россию.

"Если в Польшу поставить ракеты средней и меньшей дальности, то с ее территории можно нанести наиболее эффективный удар по территории России – время подлета будет короткое. Именно поэтому очень многие американские генералы делают такие заявления", - заявил Судаков в эфире радио Sputnik.

Он напомнил, что как бы Польша ни старалась наводить тесные отношения с Белым домом, Госдепартаментом, но зона ответственности США распространяется на страны американского континента, а те европейские страны, которые США пытаются "крышевать", находятся далеко. А Россия находится близко.

"Мы обречены на то, чтобы быть соседями и договариваться... Америка не сможет постоянно запугивать и шантажировать весь Европейский союз, когда-нибудь ее ресурс пошатнется. И что тогда будет делать Польша?.. Полагаю, что в длинной перспективе Польше лучше ориентироваться на тех, кто ближе, а не на тех, кто ее шантажирует из-за океана", – отметил политолог.

131
Теги:
Сергей Судаков, Москва, Вашингтон, США, Польша
По теме
Путин: пока СССР в одностороннем порядке разоружался, США делали ракеты
Пушков: политическая значимость Прибалтики – лишь в ее соседстве с РФ
Рар: Германия понимает, что европейцы для США - вассалы
Пожимают руки под столом: санкции не мешают Польше торговать с Россией
Эксперты: войска НАТО в странах Балтии и Польше следует усилить
Загрузка...

Орбита Sputnik