Александр Сафонов

Сафонов: США снова пытаются показать свой мировой приоритет

30
(обновлено 14:33 06.02.2019)
Заявляя о возможности создания нового договора по контролю над вооружениями, США пытаются показать свой мировой приоритет, считает политолог Александр Сафонов

Американский президент Дональд Трамп заявил, что не исключает возможность выработки другого соглашения по контролю над вооружениями после выхода США из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

В эфире радио Sputnik политолог Александр Сафонов отметил, что США были сами инициаторам по выходу из ДРСМД, поэтому странно сейчас слышать о новом подобном договоре.

"Трамп является проводником американской политики, которая говорит, что нет в мире такого уголка, где не было бы интересов США. Таким образом они пытаются показать свой мировой приоритет во всех действиях, что именно с ними надо обо всем договариваться... Что в данном случае американцы могут предложить? Смешно – сначала разрушить договор, потом его повторить. Причем, скорее всего, переговоры простыми не будут, потому что американцы меняют диспозиции системы защиты... Это ужесточит дискуссию сторон и поставит вопрос о том, целесообразно ли этим заниматься", - сказал Сафонов.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон 2 февраля начинает процедуру выхода из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) с Россией.

Россия неоднократно заявляла, что строго соблюдает свои обязательства по договору. Глава МИД РФ Сергей Лавров подчеркивал, что у Москвы, в свою очередь, есть серьезные вопросы к США по поводу выполнения договора самими американцами.

 

30
Теги:
Дональд Трамп, РСМД, Александр Сафонов, США
По теме
Выход США из ДРСМД: Москва пообещала адекватный ответ
Трамп подтвердил разрыв ДРСМД, Европа боится стать полем битвы
Пабрикс: разрыв ДРСМД - "холодный душ" для Западной Европы
Сокрушительный удар по стабильности: США заявили о выходе из ДРСМД
Загрузка...

Орбита Sputnik