Пресс-конференция Андрея Мамыкина

Мамыкин: резолюцию ЕП об отношениях с Россией никто выполнять не будет

5676
(обновлено 17:38 12.03.2019)
Резолюцию Европарламента о политических отношениях Евросоюза и России выполнять никто не будет, поскольку она носит рекомендательный характер, считает евродепутат Андрей Мамыкин

Европарламент проголосовал в ходе пленарной сессии в Страсбурге за резолюцию о политических отношениях ЕС и РФ, в которой содержатся предложения остановить проект "Северный поток — 2", предусмотреть возможность расширения персональных санкций, ограничить доступ РФ к финансам и технологиям, а также больше не считать Москву стратегическим партнером.

В интервью Sputnik Латвия депутат Европарламента от Латвии Андрей Мамыкин отметил, что вся власть находится у Евросовета, а не у Европарламента.

"Она (резолюция — ред.) имеет рекомендательное значение. Если Меркель выгодно получать газ со второй нитки Nord Stream, она будет его получать. И с Макроном они договорились месяц назад, и в Совете пришли к консенсусу. Поэтому то, что тут Европарламент понаписал, имеет больше эффект либо снотворного, либо пургена для отдельных депутатов перед выборами", — сказал Мамыкин.

По его мнению, некоторые депутаты считают, что на антироссийской риторике у них больше шансов выиграть предстоящие выборы, потому они и поддержали резолюцию.

5676
Теги:
Европарламент, Андрей Мамыкин, Россия
По теме
Европарламент рассмотрит резолюцию об отношениях с Россией
Инициатива Калниете удалась: Европарламент призвал не считать РФ стратегическим партнером
Загрузка...

Орбита Sputnik