Политолог Андрей Кошкин

Кошкин рассказал, почему США делают ставку на страны Балтии и Польшу

361
(обновлено 11:30 25.03.2019)
Вашингтон начал вести весьма неоднозначную политику, которую не всегда поддерживают ключевые европейские страны, считает политолог Андрей Кошкин

Американское издание The National Interest опубликовало статью, посвященную отношениям России и НАТО, в которой отмечается, что ранее аналитики Центра Стратегических и Бюджетных Оценок подготовили отчет с рекомендациями по противодействию РФ в странах Прибалтики и Польше.

В интервью Sputnik Латвия военный политолог, заведующий кафедрой политологии и социологии Российского Экономического Университета имени Плеханова Андрей Кошкин отметил, что США, не чувствуя поддержки таких стран как Германия и Франция, начали делать ставку Восточную Европу - особенно на Прибалтику и Польшу.

"Акцент как раз и делается в информационном противостоянии, в информационной обработке своих обывателей, что именно Прибалтика нуждается в серьезных действиях по защите. И это позволяет делать упор Вашингтону на молодые восточные государства в НАТО, которые будут подтягивать всю узду НАТО и Старый Свет к политике Вашингтона", - сказал Кошкин.

361
Теги:
Андрей Кошкин, США, Россия
По теме
Суздальцев рассказал, чем Россия ответит на увеличение военного бюджета США
США запугали Европу – Европа говорит, что боится России: так безопаснее…
Российские истребители не дали бомбардировщикам США приблизиться к границе РФ
США наградили Прибалтику похвалой. А России открыли глаза на НАТО
Загрузка...

Орбита Sputnik