Игорь Пименов

Пименов об образовании на русском языке: Сейм сможет принять более разумное решение

174
(обновлено 12:41 03.04.2019)
Депутаты нового созыва Сейма могут принять более разумное решение относительно образования на русском языке, считает Игорь Пименов

Портал общественных инициатив Manabalss отказался регистрировать петицию Латвийской ассоциации в поддержку школ с обучением на русском языке (ЛАШОР) о том, что в Латвии необходимо принять закон об учебных заведениях национальных меньшинств.

ЛАШОР не отказывается от своей инициативы - теперь она размещена на международной платформе change.org.

В интервью Sputnik Латвия депутат Сейма Латвии Игорь Пименов отметил, что обращение в Конституционный суд с просьбой отменить реформу по переводу школ национальных меньшинств на латышский язык обучения и петиция ЛАШОР - это две инициативы, которые связаны "генетически", однако формально - это два разных процесса.

"Организационно и политически они независимы друг от друга. Они происходят как разные инициативы от людей, которых заботит одно и то же. Не нужно связывать заседание в Конституционном суде с нашей инициативой. Правящей правительственной коалицией в 2017 или 2018 году, я точно не помню, было отвергнуто предложение президента, в том числе его сопартийцами. Рассчитываем, что в этот раз новые политики, которые в большом количестве пришли в национальный парламент Латвии, примут более разумное политическое решение", - сказал Пименов.

174
Теги:
ManaBalss.lv, петиция, ЛАШОР, Игорь Пименов, Латвия
По теме
Русский - родной, латышский - второй: Латвии пора работать над ошибками
Образование по-латвийски: ответственных нет, пострадавшие - дети и родители
Митрофанов: Латвию ожидают массовые акции в поддержку образования на русском языке
Заметают под ковер: Manabalss отказался размещать петицию ЛАШОР о русских школах
Загрузка...

Орбита Sputnik