Алексей Плотников

Плотников: решение Эстонии по "Седову"- провокация, достойная комара

113
(обновлено 15:10 11.04.2019)
Запрет Эстонии на заход российского барка "Седов" в Порт Таллина – мелкая и занудливая, как пищание комара, провокация, не исключено, что она была устроена по просьбе "верховного куратора" из ЕС или США, заявил историк Алексей Плотников

Российскому паруснику "Седов" не разрешили войти в эстонские территориальные воды из-за присутствия на борту курсантов Керченского государственного морского технологического университета, сообщили в МИД Эстонии. Во внешнеполитическом ведомстве заявили, что это противоречило бы политике непризнания воссоединения Крыма с РФ.

Со своей стороны посольство РФ в Эстонии расценило запрет на заход барка "Седов" в территориальные воды Эстонии как недружественный акт, тем более накануне предстоящей поездки в Москву президента Эстонии Керсти Кальюлайд.

Эта провокация вряд ли может оказать какое-то реальное воздействие на те непростые отношения, которые уже сложились между РФ и Эстонией, считает профессор, доктор исторических наук, член экспертно-консультативного совета комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Алексей Плотников

"К сожалению, это свидетельствует об измельчании и дальнейшей деградации политики, которую проводят три прибалтийские бывшие союзные республики", - заявил эксперт в интервью Sputnik Эстония.

По его мнению, России в данном случае не стоит уделять повышенного внимания таким провокациям.

"Не стоят нынешние мелкотравчатые эстонские власти того, чтобы на них каким-то образом серьезно реагировать. Это, увы, парадигма, которую они сами для себя выстроили, и, кажется, в ближайшее время изменения такого их поведения во внешнеполитической сфере не предвидится", - заключил Плотников.

 

113
Теги:
Эстония
По теме
Uusi Suomi: "троянский конь" России в финском порту
Захарова дала совет Эстонии в преддверии поездки Кальюлайд в Москву
Загрузка...

Орбита Sputnik