Политолог Андрей Кошкин

Кошкин: эстонские военные требуют создания угрозы местному населению

323
(обновлено 13:30 19.04.2019)
Эстонские военные хотят рассориться с соседями и поэтому видят угрозу во встрече российского президента Владимира Путина и эстонского лидера Керсти Кальюлайд, заявил эксперт Андрей Кошкин

Бывший командующий Силами обороны Эстонии генерал Рихо Террас, возглавивший список парламентской партии Isamaa на выборах в Европарламент, заявил, что инициатива президента Керсти Кальюлайд организовать встречу с российским президентом Владимиром Путиным является отклонением от внешнеполитического курса республики. 

Военный политолог, заведующий кафедрой политологии и социологии Российского экономического университета имени Плеханова Андрей Кошкин прокомментировал встречу российского лидера с эстонской коллегой.

"С точки зрения человеческой цивилизации встреча несет стабильность, разрядку и желание соседей жить в дружбе, добрососедстве и выгодно сотрудничать, а с военной точки зрения, когда военные кормятся от того, что создают угрозу, прежде всего, для своего населения, которое якобы защищают, и хотят рассориться с соседями, допустим, с Россией, то, конечно, для них это - угроза, они не хотят, чтобы встречались президент Эстонии с президентом России", - заявил Кошкин в интервью Sputnik Эстония.

Обидно, что военные, которые должны защищать население, создают атмосферу эскалации и требуют, чтобы создавалась угроза эстонским жителям, добавил эксперт.

Накануне российский президент Владимир Путин принял в Кремле главу Эстонии Керсти Кальюлайд. Последний раз президент Эстонии посещал Россию в феврале 2011 года: Тоомас Ильвес приезжал в Санкт-Петербург на освящение церкви святого Яана (Иоанна), а последние контакты на высшем уровне состоялись в июне 2008 года, когда Ильвес встретился с занимавшим тогда пост президента РФ Дмитрием Медведевым в Ханты-Мансийске "на полях" конгресса финно-угорских народов.

323
Теги:
Керсти Кальюлайд, Эстония, Россия, Владимир Путин, Андрей Кошкин
По теме
Путин с кем попало не встречается: евродепутат о визитах балтийских лидеров в РФ
Линтер: эстонцы не понимают, зачем Кальюлайд едет в Москву
Сенатор Морозов объяснил, чем РФ интересен визит президента Эстонии
Понятно, что Путин не собирается чаевничать с Кальюлайд: что ждут в Эстонии от встречи
"Давно не виделись": Путин принял в Кремле президента Эстонии
Загрузка...

Орбита Sputnik