Заведующий кафедрой политологии и социологии Российского Экономического Университета имени Плеханова, военный политолог  Андрей Кошкин

Кошкин рассказал, почему США и странам НАТО выгодно выставлять Россию "агрессором"

140
(обновлено 14:03 29.04.2019)
США и страны - участницы НАТО не волнуют аргументы, их главная задача - линчевать Россию в информационном пространстве, считает военный политолог Андрей Кошкин

Согласно данным, представленным в ежегодном докладе Стокгольмского международного института исследования проблем мира (SIPRI), мировые военные расходы возросли в 2018 году на 2,6% по сравнению с показателями 2017 года и составили 1,8 триллиона долларов. Россия же впервые за последние 12 лет не попала в пятерку лидеров.

Россия заняла шестое место в рейтинге, ее военные расходы в 2018 году составили 61,4 миллиарда долларов, что на 3,5% меньше, чем в прошлом году.

В эфире радио Sputnik военный политолог, заведующий кафедрой политологии и социологии Российского экономического университета имени Плеханова Андрей Кошкин отметил, что, несмотря на то, что Россия не является мировым лидерам по военным расходом, против нее продолжают вести информационную войну.

"Вот и сейчас в качестве аргумента получается, что расходы по всему миру на вооружение растут, а Россия не является лидером, но это никого не волнует. Главное – надо говорить всем, что Россия – "агрессор", тогда можно выбивать для себя повышенные бюджеты на вооружение из кармана налогоплательщиков, что и делают сегодня США и государства, входящие в блок НАТО", - сказал Кошкин.

Согласно данным доклада, Латвия заняла шестое место в мире по наращиванию расходов на оборону. В прошлом году военные траты Латвии выросли на 24%, что сделало ее лидером Евросоюза по этому показателю. На военные нужды в минувшем году Латвия потратила 680 миллионов долларов.

Как ранее писал Sputnik Латвия, большинство латвийцев (65%) выступают против повышения оборонных расходов.

В этом году в бюджете Латвии предусмотрено 637 миллионов евро на оборонные расходы, это на десять процентов больше, чем в прошлом году, когда расходы на военную сферу в Латвии впервые превысили установленный НАТО порог в два процента ВВП.

140
Теги:
военные расходы, НАТО, Андрей Кошкин, США, Россия
По теме
Латвийцы против наращивания военных расходов
Министру обороны нужно умерить пыл: латвийцы против повышения военных расходов
Загрузка...

Орбита Sputnik