Доцент факультета международных отношений СПбГУ Наталья Еремина

Еремина: только Тереза Мэй может решить проблемы Британии

47
(обновлено 13:08 08.05.2019)
Тереза Мэй делает максимум возможных действий, чтобы разрешить проблемы Великобритании, считает эксперт Наталья Еремина

Газета The Times сообщила, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй не уйдет в отставку до осени, когда состоится ежегодный партийный съезд правящей Консервативной партии.

В эфире радио Sputnik доцент Санкт-Петербургского государственного университета, доктор политических наук Наталья Еремина отметила, что ситуация в Британии настолько сложная, что вряд ли кто-то сейчас сможет решить все проблемы.

"Это вопрос не какого-то короткого периода времени, это вопрос очень сложный, потому что он касается развития государственности Великобритании... Здесь речь не только о том, сможет ли Тереза Мэй что-то сделать или не сможет, а вопрос в том, что она делает максимум из того, что она действительно может. И вряд ли этот максимум еще кто-то на себя может взять", - сказала Еремина.

По словам эксперта, желающих занять место Терезы Мэй в Британии достаточно, однако пока никто никаких серьезных заявлений относительно решения проблемы Brexit сделать не осмелился.

В апреле королева Елизавета II санкционировала законопроект, который обязал правительство Великобритании просить отсрочку Brexit во избежание выхода из Евросоюза без соглашения.

Референдум по вопросу членства Великобритании в Евросоюзе состоялся в июне 2016 года. За выход Королевства из ЕС проголосовали 51,8% британцев, против - 48,2%. Выход Великобритании из Евросоюза был запланирован на 29 марта 2019 года.

47
Теги:
Brexit, Тереза Мэй, Наталья Еремина, Великобритания
Тема:
Выйти по-английски (181)
По теме
Гаспарян: британский парламент показал Терезе Мэй кукиш вместо Brexit
Будет жестко: Брюссель открестился от помощи Мэй в Brexit
Топорнин: отсрочка по Brexit - последний шанс Терезы Мэй
Июнь приходит, а Мэй уходит. Консерваторы ищут премьеру exit
Загрузка...

Орбита Sputnik