Генеральный директор Центра политической информации - Алексей Мухин

Мухин: небрежная политика США может привести к ядерному конфликту

42
(обновлено 16:46 15.05.2019)
Снижение интеллектуального уровня принятия решений со стороны США очень опасно и чревато катастрофой, считает генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин

Президент России Владимир Путин встретился в Сочи с американским госсекретарем Майком Помпео.

Глава российского государства принял госсекретаря США в каминном зале сочинской резиденции "Бочаров ручей". Встреча продолжалась примерно полтора часа. По оценке сторон, переговоры прошли продуктивно, но прорыва в отношениях Москвы и Вашингтона не случилось.

 "США не оставляют надежды столкнуть лбами Китай и Россию", - заявил генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин в ходе круглого стола "Повестка российско-американских отношений: зачем Помпео приехал в Россию?" в МИА "Россия сегодня".

Но, по словам Мухина, интеллектуальный уровень принятия решений американской стороной настолько снизился, что теперь их политика в отношении других стран может привести к началу вооруженного конфликта с применением тактического оружия. Поэтому, как сказал Мухин, велика степень озабоченности ситуацией со стороны европейских политиков, которые "прекрасно понимают, чем это пахнет".

42
Теги:
Россия, США
По теме
Оленченко: США стали применять к союзникам модель общения в виде рекомендаций
Госсекретарь США обнаружил, что русские нагло вмешиваются в свои дела
"Хорошо поговорили": Путин впервые принял госсекретаря США
Загрузка...

Орбита Sputnik