Мы все умрем. Но это не точно

Мы все умрем. Истощение запасов пресной воды на Земле

55
(обновлено 16:36 18.05.2019)
В апреле суд запретил строить завод по розливу воды на берегу Байкала – озера, в котором содержится 20% всей пресной воды на планете. В последнее время его уровень постоянно колеблется из-за небрежного использования водных ресурсов. Эта проблема существует не только в России. Что, если через пару десятилетий мы рискуем остаться без питьевой воды?

С каждым годом человечеству требуется все больше пресной воды. Из-за постоянно растущего населения сельское хозяйство, энергетика, промышленность и пищевое производство становятся настолько водоемкими отраслями, что вскоре это может закончиться глобальным кризисом.

Недостаток этого ресурса есть не только в странах Африки и Азии, но даже в России. Хотя сложно представить еще одну такую страну, в которой было бы столь много рек, из которых можно брать пресную воду. Неужели скоро запасы воды и в России подойдут к концу?

Как же замедлить ее исчезновение? Что делают ученые, чтобы через тридцать лет мы не думали, куда тратить воду – на промышленность или чтобы утолить жажду? Возможны ли войны за этот ресурс? На эти и другие вопросы эксперты ответили в очередном эпизоде подкаста "Мы все умрем. Но это не точно".

Слушайте подкасты РИА Новости>>

55
Теги:
вода
Тема:
Подкасты РИА Новости (192)
По теме
Мы все умрем. Черные дыры
Мы все умрем. Генетические мутации как угроза человечеству
Мы все умрем. Дефицит нефти
Мы все умрем. Всемирный голод
Загрузка...

Орбита Sputnik