Бей. Беги!

Победный Семак, скандальный Глушаков и сборная России по хоккею

13
(обновлено 13:31 19.05.2019)
Почему у Семака с ходу получилось привести "Зенит" к победе? Зачем нам иностранцы, если есть свои "семаки"? Как российский футбол вечно порождает скандалы и зачем тогда нужна спортивная журналистика, если "скандальные инсайды" наиболее востребованы? Получится ли у звездной сборной России выиграть чемпионат мира по хоккею?
Победный Семак, скандальный Глушаков и сборная России по хоккею

01:20 Семак

15:00 Глушаков

24:00 Сборная России по хоккею

Слушайте подкасты РИА Новости>>

13
Тема:
Подкасты РИА Новости (626)
По теме
Латвийские хоккеисты открыли счет, но выиграла все равно Россия
Первый гол итальянцев, жестокое поражение немцев, без потерь только Россия
Мы все умрем. Но это не точно (подкасты РИА Новости)

Мы все умрем. Жилье в экстремальных регионах: Заполярье

25
(обновлено 11:30 23.01.2021)
С расширением Северного морского пути появилась необходимость строить в крайних северных регионах не только временные базы, но и полноценные города. Каким должно быть жилье для экстремально холодных мест?
Мы все умрем. Жилье в экстремальных регионах: Заполярье

Что архитектура заполярных городов может почерпнуть у МКС, подводной лодки и поезда? Как сохранить жителям заполярного города здоровую психику?

На эти и другие вопросы отвечает Валерий Ржевский - заслуженный архитектор РФ, академик Российской академии художеств, академик Международной академии художеств, профессор кафедры "Дизайн среды" Московского Художественно-промышленного института.

Слушайте подкасты РИА Новости>>>

25
Теги:
жилье
Тема:
Подкасты РИА Новости (626)
По теме
Подкасты РИА Новости
Валерий Петров

Пора сменить? Петров уличил власти Латвии в политической импотенции

260
(обновлено 20:05 22.01.2021)
Политическая импотенция правящих в Латвии требует заменить их на сильных молодых политиков, которые пекутся об интересах населения, а не своих спонсоров, заявил Валерий Петров
Петров: политических импотентов в латвийской власти пора заменить

В минувшее воскресенье в Латвии объявили о создании новой политической силы - Партии стабильности. Сопредседателями политического движения стали экс-депутаты Рижской думы Алексей Росликов и Валерий Петров. В планах Партии стабильности - участие в ближайших выборах в самоуправления, а также в парламентских выборах 2022 года.

Как заявил Sputnik Латвия сам Петров, появление в Латвии новых партий связано с политической импотенцией тех, кто находится сейчас у власти.

"Понятно, что их нужно заменить новыми сильными молодыми политиками - ничего другого не остается. Правящие партии показали свою неспособность справиться с кризисной ситуацией. Политики думают только о своих спонсорах, о своих друзьях бизнесменах, но ни в коем случае не о людях", - заявил Петров.

В Латвии такая ситуация, что правительство игнорирует интересы абсолютно всех слоев населения, подчеркнул политик. Но в обязательной защите нуждаются русскоязычные дети, которые теряют право получать образование на родном языке. 

"Реформы, организованные министерством образования, абсолютно некачественные. Таким путем невозможно обеспечить качество образования в Латвии", - добавил собеседник Sputnik.

Власти Латвии последовательно вытесняют русский язык из образовательной сферы. Профильная реформа предписывает окончательный перевод среднего образования на латышский язык уже в будущем учебном году. При этом Конституционный суд Латвии признал законной ликвидацию билингвального обучения в республике. Эксперты предупредили, что такой шаг приведет к ухудшению качества образования в Латвии.

Русскоязычные жители балтийской республики отрицательно восприняли реформу образования. Россия дала резко негативную оценку переводу образовательных учреждений в Латвии на государственный язык обучения. В МИД РФ подчеркнули, что этот шаг противоречит международным обязательствам Латвии в сфере прав человека.

260
Теги:
съезд партии, политики, Латвия

Линдерман: вакцинация в Латвии, закрытие детских садов в Риге, проблема "семьи"

0
(обновлено 14:56 23.01.2021)
Публицист Владимир Линдерман и журналист Михаил Губин говорят на самые острые и актуальные темы в новом выпуске еженедельного обзора политических событий в Латвии

Сможет ли новый глава Минздрава Латвии Даниэль Павлютс решить проблему с вакцинацией в стране? Неужели в Риге больше не будет русских детских садов? Почему вопрос о "семье" в правительстве поставили ребром? Почему отмена матчей ЧМ по хоккею в Минске больше бьет по Латвии, чем по Беларуси?

Публицист Владимир Линдерман и журналист Михаил Губин в еженедельном обзоре событий для Sputnik Латвия поднимают самые сложные и актуальные темы.

0
Теги:
детский сад, Рига, Россия, Латвия
По теме
Провал Латвии в борьбе с пандемией или репрессии? Линдерман о беспощадной системе
Линдерман: зачем в Латвии "скинули" министра?
Российская вакцина в Латвии и разрыв с Беларусью: Линдерман о шоке для латышских властей