Доцент факультета международных отношений СПбГУ Наталья Еремина

Еремина: для Британии нет смысла добиваться отсрочки Brexit

98
(обновлено 15:22 10.06.2019)
Вероятность жесткого Brexit весьма высока, считает эксперт Наталья Еремина

Кандидат на пост главы Консервативной партии Великобритании, экс-глава британского МИД Борис Джонсон заявил, что не стаеет выплачивать Европейскому союзу "отступные" за Brexit в размере 39 миллиардов фунтов (около 50 миллиардов долларов) до тех пор, пока не будет согласовано удовлетворяющее Великобританию соглашение.

В эфире радио Sputnik профессор Санкт-Петербургского государственного университета, доктор политических наук Наталья Еремина отметила, что именно с Борисом Джонсоном в Великобритании ассоциируются референдум и сама идея Brexit.

"Джонсон — яркий представитель политического популизма, он никогда не стеснялся делать громкие заявления, но не факт, что он ассоциируется с обязательством, основательной политикой по реализации своих заявлений. Ситуация скатилась на жесткий Brexit, поэтому, я думаю, что отсрочки добиваться смысла по большому счету нет, если только что-то опять снова не произойдет", — сказала Еремина.

По словам эксперта, компромисс вряд ли возможен, а постоянно откладывать процедуру уже нет смысла, поскольку население Великобритании устало находиться в подвешенном состоянии.

98
Теги:
Brexit, Борис Джонсон, Наталья Еремина, Великобритания
Тема:
Выйти по-английски (181)
По теме
Королева запретила Британии "жесткий" Brexit
В центре событий: почему одна немецкая деревня ждет Brexit
Шипилин о Brexit: Великобритания просто тянет время
Brexit в мрачных тонах: выход Британии из ЕС "гибко" отложили до Хеллоуина
Загрузка...

Орбита Sputnik