Политолог Александр Асафов

Политолог оценил шансы на потепление между Латвией и РФ при новом президенте

165
(обновлено 17:24 08.07.2019)
Аналитик Александр Асафов рассказал о парадоксе латвийской политической системы

Новоизбранный президент Латвии Эгилс Левитс сегодня официально вступил в должность главы государства. В интервью Sputnik Латвия политический обозреватель Александр Асафов оценил шансы на потепление латвийско-российских отношений при новом президенте.

"Учитывая "специфическое" мировоззрение нового президента Латвии, я не вижу никаких возможностей на потепление отношений с Россией. Наоборот, возможно обострение на политическом уровне", - заявил Асафов.

Политолог отметил, что даже если кто-то из руководства Латвии изменит свое отношение к России, то реализовать его он не сможет.

"Латвия продвигает в политическом поле не свою позицию, а волю Вашингтона. Это продиктовано надеждой конвертировать свою предельную лояльность в финансовые преференции, поскольку латвийская экономика сама не справляется и требует внешних инвестиций", - пояснил эксперт.

По словам Асафова, курс нового президента очевиден - как и внутри страны, так и в международной политике.

"Надежда на внешнюю поддержку в Латвии гораздо живее, чем любая другая политическая идея, и с ущербом, нанесенным в том числе и своим собственным жителям, никто считаться не будет", - заключил Асафов.

165
Теги:
Эгилс Левитс, президент, Александр Асафов, Латвия
Загрузка...

Орбита Sputnik