Проректор Финансового университета при Правительстве РФ Алексей  Зубец

Зубец: нищей Латвии нечего предложить России, да и россияне туда жить не поедут

4484
(обновлено 15:46 11.07.2019)
Латвийская экономика страдает не потому что Россия - бедная страна, - это очередная попытка властей Латвии повесить лапшу на уши собственному населению, заявил экономист Алексей Зубец

Власти Латвии в очередной раз попытались свалить все беды собственной страны на Россию, сообщает РИА Новости.

"Ход конем" сделал премьер-министр Кришьянис Кариньш. Он заявил, что недостаточная покупательная способность России мешает росту экономики Латвии.

Доктор экономических наук, проректор Финансового университета при Правительстве РФ Алексей Зубец в интервью Sputnik Латвия назвал заявление латвийского премьера "очень странным".

"По международной классификации Россия относится к странам с высоким уровнем социально-экономисечкого развития, по социальным параметрам - к странам с очень высоким уровнем развития по классификации ООН. ВВП на душу населения по паритет покупательской способности, если я не ошибаюсь, - 27 тысяч долларов на человека в год и сопоставим с латвийским. Так что говорить о том, что Россия - бедная страна, и поэтому экономика Латвии страдает - это говорить неправду", - подчеркнул Зубец.

Он отметил, что такие заявления со стороны властей Латвии - это шовинизм и попытка повесить лапшу на уши собственному населению. Ведь Россия - вполне платежеспособная страна с большим населением и высоким ВВП. И Россия способна предъявлять большой спрос на товары европейского происхождения. Товарооборот с многими странами Западной Европы превышает десятки миллионов долларов.

"Что касается тормоза экономики Латвии, то ей просто нечего предложить России", - отметил экономист.

4484
Теги:
Алексей Зубец, Россия, Латвия
По теме
Почему в Латвии даже с нищих собирают налоги
ОЭСР: многие пенсионеры в Латвии - нищие, особенно женщины
Жизнь после Brexit: нищую Латвию не примут в "Соединенные Штаты Европы"
Загрузка...

Орбита Sputnik