Руководитель Центра Международная энергополитика Юрий Солозобов

Солозобов: Литва со своим СПГ осталась у корыта под названием Independence

12708
(обновлено 17:09 18.07.2019)
Литва дала маху со своим СПГ-терминалом, при слабой экономике, малом энергопотреблении он оказался очень дорогой игрушкой, за которую в принудительном порядке платит население, заявил руководитель Центра "Международная энергополитика" Юрий Солозобов
Солозобов: Литва со своим СПГ осталась у корыта под названием Independence

Составляющая безопасности литовского терминала СПГ, или как ее прозвали "налог на СПГ-терминал" в этом году, скорее всего, не только не уменьшится, но, напротив увеличится. По данным Государственного совета по регулированию энергетики (VERT), в 2018 году налог на содержание терминала СПГ составил 84 миллиона 931 тысячу евро, а в этом году планируется собрать 93 миллиона 792 тысячи евро.

"Инициатива Литвы была очень масштабной, планировалось сделать перемычку и снабжать газом не только Литву, но и соседнюю Польшу, но Польша поступила разумно, сделал свой терминал и будет его расширять. Поэтому Литва оказалась у большого корыта, которое называется Independence и несет и будет нести убытки", - заявил Солозобов в интервью Sputnik Литва.

 

12708
По теме
Аналитик рассказал, во сколько Литве обошлись рекорды Клайпедского терминала СПГ
Во сколько литовцам встанет электричество из СПГ: у Klaipedos nafta новые идеи
Деньги от "Газпрома" важнее: Литва в единый рынок газа Балтии не пойдет
"Новатэк" наладил регулярные поставки российского газа в Литву
ЯсноПонятно

"Надень уже эту маску". Как мы будем жить ближайшие три года?

99
(обновлено 16:26 11.04.2021)
Останется ли в 2021 году тренд на удаленные офисы и локализацию жизни человека ("где работаю, там и живу")? Если 2020 был годом онлайн образования, то что с ним сейчас и нет ли обратной тенденции?
"Надень уже эту маску". Как мы будем жить ближайшие три года?

Музеи, театры и кино открылись, заработали рестораны. Кажется, постепенно жизнь возвращается в норму, но та ли это "норма", которая была до 2020 года?

Каким будет 2021..2..3.. год? Вместе с Линой и Ваней размышляет специалист по расширению кругозора, популяризатор науки (а еще тот самый человек, который за 2020 год прошел больше ста онлайн курсов) Илья Кабанов.

Слушайте подкасты РИА Новости>>>

99
Теги:
маска
Тема:
Подкасты РИА Новости
По теме
Подкасты РИА Новости
Cтрахи

"Страхи/Ошибки". Как любовь к себе сказывается на зарплате и отношениях

31
(обновлено 14:49 11.04.2021)
Любовь к себе – уже немного избитое и от этого надоевшее выражение, которым нас активно пичкают из "счастливых" инстаграм-аккаунтов. Но что на самом деле означает этот термин?
"Страхи/Ошибки". Как любовь к себе сказывается на зарплате и отношениях

Действительно ли любовь к себе так важна для нашего психологического здоровья? Как понять, достаточно ли мы себя любим? Чем чревата "нелюбовь" и можно ли исправить ситуацию?

Что такое "любовь к себе" и как ей научиться обсуждаем с кандидатом психологических наук, доцентом, заведующей кафедрой социологии и психолого-социальных технологий Московского Городского университета Ларисой Овчаренко и клиническим психологом, когнитивно-поведенческим психотерапевтом, основателем психологического центра Григорием Мисютиным.

1:20 Что такое любовь к себе?

2:50 Что такое НЕлюбовь к себе?

05:45 Мы не любим себя поступками

08:05 Счастливый ребёнок может быть только у счастливой мамы

13:55 В чем проигрывают люди, которые себя не любят?

18:00 Упражнения, чтобы научиться любви к себе

22:45 Ошибки – это не провал, а обратная связь от ситуации

28:00 Может ли быть счастливым, человек, который себя не любит?

Эпизоды этого подкаста обычно выходят по понедельникам.

Слушайте подкасты РИА Новости>>>

31
Теги:
средняя зарплата, любовь
Тема:
Подкасты РИА Новости
По теме
Подкасты РИА Новости
Бывший премьер Марис Гайлис, стоявший у истоков создания мемориала Липке, и художница Диана Димза-Димме на открытии выставки

Кому Jaguar с богатой историей? Бывший премьер-министр Латвии продает машину

0
(обновлено 18:38 11.04.2021)
Среди частных объявлений купли-продажи в интернете латвийцы вычислили объявление о продаже престижной машины бывшего премьер-министра Латвии Мариса Гайлиса

РИГА, 11 апр — Sputnik. Марис Гайлис был премьер-министром Латвии с 1994 по 1995 годы, кроме того он успел попробовать себя на таких высоких должностях как министр защиты среды и регионального развития и министр обороны.

И теперь человек, который так серьезно отметился в политике Латвии, продает свой автомобиль - синий лимузин Jaguar XJ 2006 года выпуска, сообщает Mixnews.lv.

Латвийцы заметили объявление на одном из порталов купли-продажи, где указаны и имя, и статус Гайлиса как экс-премера.

Цена для тех, кто захочет приобщиться к истории политики Латвии, а также для тех, кто просто хочет стать владельцем престижного авто, - 7 тысяч 500 евро.

Напомним, что действующий президент Латвии Эгилс ездит на автомобиле Lexus LS 2016 года выпуска. Машина досталась ему "в наследство" от экс-президента Раймондса Вейониса.

В пользовании экс-президентов Латвии сейчас Škoda Superb (две машины 2018 и 2020 годов), Audi A8L Quattro (2012 года), Lexus LS 600 HL (2016 года) и Toyota Land Cruiser (2016 года).

0
Теги:
продажа, автомобиль, премьер-министр, Латвия
По теме
"Была у меня Tesla": у владельцев электромобилей в Латвии есть одна большая проблема
Минобороны предоставит экс-президенту Латвии автомобиль премиум-класса
В президентский Lexus Левитса врезался Volkswagen службы безопасности