Член правления Даугавпилсской региональной больницы Григорий Семенов

Член правления рассказал о критической ситуации в больнице Даугавпилса

179
(обновлено 17:55 06.08.2019)
Член правления ДРБ Григорий Семенов рассказал Sputnik Латвия, почему Даугавпилсская региональная больница вынуждена отменять плановые операции

Даугавпилсская региональная больница (ДРБ) приостановила плановые операции с 5 августа до 1 сентября.

Член правления ДРБ Григорий Семенов в интервью Sputnik Латвия рассказал, что привело к катастрофической ситуации, когда медицинское учреждение вынуждено отменять плановые операции.

"Если говорить о критическом, переломном моменте - корень проблемы лежит в отсутствии необходимых ресурсов. Проблема эта назревала много лет. Кризис случился в летний период, когда соседние районные больницы - Резекне, Прейли, Краслава - закрыли ряд отделений. ДРБ как региональная больница приняла на себя часть функций, в том числе в хирургии и неотложной помощи: поток пациентов направлялся напрямую в Даугавпилс. Врачи, которые и до этого перерабатывали и несли непомерную нагрузку, просто надломились. Два человека серьезно заболели и вышли из строя", - рассказал Семенов.

По словам Семенова, сейчас ситуация начала стабилизироваться.

"И предыдущее правление больницы, и мы уже обсуждали способы решения этой проблемы, которая нарастает как снежный ком. У нас были намечены пути выхода из кризиса, велись разговоры с молодыми специалистами. Из-за сложившейся ситуации мы должны ускорить реализацию запланированной стратегии. Сейчас ситуация стабилизируется", - сказал член правления больницы.

ДРБ на протяжении многих лет страдает от нехватки кадров. Самоуправление выделяет стипендии молодым медикам, чтобы они после обучения работали в Даугавпилсе, однако кадровую проблему это пока решить не может.

179
Теги:
лечение, Даугавпилсская региональная больница, Даугавпилс
Загрузка...

Орбита Sputnik