Политолог Александр Асафов

Такая работа: Асафов рассказал о записных борцах с РФ в Европарламенте

64
(обновлено 14:49 11.10.2019)
Антироссийский блок Европарламента будет дежурно производить резолюции, заявления и требования по ограничению фантомного российского вмешательства до тех пор, пока это будет оплачиваться, отметил политолог Александр Асафов

Европарламент накануне одобрил резолюцию "Об иностранном вмешательстве и дезинформации в национальных и европейских демократических процессах", где, в частности, "выражается глубокая озабоченность по поводу крайне опасного характера "российской пропаганды". Документ призывает Еврокомиссию и Совет ЕС разработать эффективную и подробную стратегию быстрого и решительного противодействия "российским стратегиям дезинформации". 

Подобные резолюции будут появляться до тех пор, пока выделяются деньги на борьбу с Россией, отметил в эфире радио Sputnik политолог Александр Асафов.

"Среди депутатов Европарламента много записных борцов с Россией. Этот антироссийский блок дежурно производит различные резолюции, заявления и требования по ограничению фантомного российского вмешательства в дела Польши, Прибалтики и Европы в целом. Они основываются на абсурдных исследованиях, естественно, просят деньги на борьбу с РФ и требуют запретить Sputnik и RT, которые для них являются символами российского вмешательства", - сказал Асафов. 

По словам эксперта, такая деятельность ведется достаточно давно и регулярно, с "определенной плодотворностью".

"Европейское общество в целом не разделяет творческие порывы этого блока. Все понимают, что борьба с Россией - это их основная оплачиваемая работа, они будут и дальше продуцировать различные заявления и требования. Их борьба не имеет ни начала, ни конца. Покуда на борьбу с Россией выделяются деньги, такие люди будут востребованы", - подчеркнул Асафов.

Резолюция "Об иностранном вмешательстве и дезинформации в национальных и европейских демократических процессах" одобрена 469 голосами против 143. Таким образом, Европарламент нового созыва фактически подтвердил приверженность позиции информационной борьбы с российскими СМИ.

В 2016 году палата уже принимала резолюцию о противодействии СМИ РФ, главными угрозами в ней названы Sputnik и RT. Ряд западных политиков, включая членов сената США, а также президента Франции, обвиняли Sputnik и RT во вмешательстве в выборы. При этом никаких доказательств приведено не было. В Москве неоднократно указывали на голословность подобных заявлений.

64
Теги:
Sputnik, RT, Европарламент, Александр Асафов, Россия
Загрузка...

Орбита Sputnik