ЯсноПонятно

Подкаст "ЯсноПонятно". Как себя вести в соцсетях на страницах умерших

58
(обновлено 10:09 28.10.2019)
Почему люди ведут социальные сети за ушедших близких? Как современные технологии могут скопировать манеру общения тех, кого уже нет с нами? И что можно сделать с аккаунтом после смерти?

Уместно ли удалять аккаунт умершего из друзей? Стоит ли поздравлять его с днем рождения и тегать на своей страничке в день поминовения? Почему люди ведут социальные сети за ушедших близких? Как современные технологии могут скопировать манеру общения тех, кого уже нет с нами? И что можно сделать с аккаунтом после смерти?

Если нормы того, как скорбеть офлайн, очевидны, и в разных культурах есть общее представление об этом, то как вести себя со страницей умершего в социальных сетях, каждому приходится решать самостоятельно: опираясь на свои чувства и представления об этике. Одобряемые всеми практики еще не выработаны. При этом число страниц умерших пользователей рано или поздно превысит число живых.

Как поступать со страницами ушедших людей и кому завещать свое цифровое имущество, обсуждают Лина, Ваня и Ксюша.

Эксперт эпизода — кандидат культурологии, автор "Блога злобного культуролога" Оксана Мороз — рассказала, можно ли устраивать поминки на страницах в соцсетях и уместно ли горевать онлайн.

Эпизоды этого подкаста обычно выходят по четвергам.

Слушайте подкасты РИА Новости>>>

58
Теги:
социальные сети, смерть
Тема:
Подкасты РИА Новости (347)
По теме
Подкасты РИА Новости
Загрузка...

Орбита Sputnik