Политолог Дмитрий Ермолаев

Памятник Освободителям остается: Ермолаев высмеял "хотелки" Нацблока

552
(обновлено 16:38 30.10.2019)
Памятник Освободителям Риги надежно защищен договором между Латвией и Россией и не может быть демонтирован, а все "хотелки" Нацобъединения просто смешны, заявил политолог Дмитрий Ермолаев
Памятник Освободителям неприкосновенен: Ермолаев посмеялся над хотелками Нацблока

Невозможно снести памятник Освободителям Риги в парке Победы, защищенный договором с РФ, однако ничего не препятствует изменению его смысловой нагрузки, решили депутаты Сейма накануне на совместном заседании комиссий по образованию, науке и культуре и по иностранным делам.

Главное, что есть в решении, - что памятник не может быть демонтирован и находится под защитой латвийско-российского соглашения 1994 года, сказал Sputnik Латвия политолог Дмитрий Ермолаев.

"Это главное. Кто что из Нацобъединения сказал в коридоре - не важно, это смешно. Это хотелки людей, которые что-то придумали, не посмотрев на законодательную базу. Именно МИД Латвии жестко ответил на все их попытки, четко разъяснил, что памятник находится под защитой", - подчеркнул Ермолаев.

В ходе обсуждения поступили предложения переименовать памятник Освободителям Риги от немецко-фашистских захватчиков, а также снабдить монумент стендами, разъясняющими значение 9 Мая для Латвии. Парламентарии решили создать для этого рабочую группу.

Как отметил депутат Сейма Николай Кабанов, жители Латвии могут по-прежнему приходить к монументу Освободителям 9 мая: "это памятник Победы, и никаким образом он не переименован".

Памятник Освободителям Риги появился в латвийской столице в 1985 году. Ежегодно 9 мая у монумента собираются до 200 тысяч человек, чтобы отметить День Победы над фашизмом.

МИД Латвии ранее сообщил, что памятник категорически нельзя сносить без согласия России, поскольку он находится под защитой международного договора от 13 января 1994 года - о сохранении, уходе и благоустройстве мемориальных сооружений.

552
Теги:
Сейм, Дмитрий Ермолаев, памятник Освободителям Риги, памятник, Латвия
Тема:
Война с памятниками (104)
Заглушка к подкасту РИА Не верю.

Фейковые миллионеры, накрутка лайков и купленное мнение. Блогеры врут

33
(обновлено 12:33 28.11.2020)
Фейковые миллионеры, путешественники и иллюзия роскошной жизни - как блогеры обманывают нас и как часто это сходит им с рук? Почему в нашей стране бренды боятся блогеров? Есть ли у них собственное мнение или блогеры рекламируют все подряд?
Фейковые миллионеры, накрутка лайков и купленное мнение. Блогеры врут

Розыгрыши денег, дорогих гаджетов и автомобилей - можно этому верить или это хорошо поставленный "спектакль"?

Разбираемся вместе с Кириллом Пыжовым, сооснователем Perfluence - агентства по работе с блогерами и инфлюенсерами, - и Анастасией Балгуриной, главной по соцсетям Подкастов РИА Новости.

1:03 - Иллюзия роскошной жизни в Instagram. Можно ли считать фейком такой контент блогеров? А если речь о "тренерах", обещающих безбедную жизнь, хотя сами они лишь имитируют её?

4:12 - Как блогеры "накручивают" статистику, и как с этим пытаются бороться рекламодатели? Правда, что все блогеры давно "на контрактах"?

7:14 - Потребительский террор и диктатура блогеров. Как они запугивают и манипулируют крупными брендами. Почему в нашей стране блогеров так боятся рекламодатели?

10:06 - Розыгрыши автомобилей в Instagram - фейк, или подобные конкурсы правда окупаются? Можно ли доверять мнению блогера, или они рекламируют всё подряд?

14:42 - Как блогеры прикрываются именами брендов, и почему их за это не наказывают?

19:06 - Ненависть блогера к чему-то - это купленный "чёрный пиар" или конспирологические теории? "Если человек верит в фейк блогера - это его проблемы".

23:40 - Блогеры живут "как в раю": можно ли верить этой "картинке", и почему демонстрация "красивой жизни" доводит пользователей соцсетей до депрессий?

Слушайте подкасты РИА Новости >>>

33
Теги:
блогер, фейк
Тема:
Подкасты РИА Новости
По теме
Подкасты РИА Новости
Эксперт, доктор медицинских наук, врач-иммунолог Владислав Жемчугов

Врач объяснил, почему бессмысленно убивать норок с коронавирусом

100
(обновлено 20:35 27.11.2020)
Животных, зараженных коронавирусом, нужно всего лишь проиммунизировать - так ветеринары поступают при многих инфекциях
Жемчугов: уничтожать норок с коронавирусом не имеет смысла

Коронавирусная инфекция впервые выявлена на норковой ферме в Йонавском районе Литвы, сообщает Sputnik Литва. Очаг был обнаружен после внезапной смерти 169 животных. Исследование образцов подтвердило, что норки были инфицированы COVID-19. Также коронавирус диагностировали у работника фермы. Предприятие приняло решение усыпить примерно 40 животных и безопасно утилизировать их останки.

Доктор медицинских наук, врач-иммунолог, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов заявил Sputnik Латвия, что категорически не одобряет истребление норок.

"Это антигуманно. Если у норок выявился вирус, уничтожать их уже бессмысленно. Вирус распространяется таким образом, что его невозможно локализовать. Для таких животных нужно создать специальную вакцину и просто их проиммунизировать. Так поступают со многими инфекциями в ветеринарии", - рассказал Жемчугов.

По его словам, животные на ферме заразились коронавирусом из-за людей.

"На подобных предприятиях, начиная от птицефабрик и вплоть до норковых ферм, введен противоэпидемический режим. Это жесточайший карантин, люди входят на предприятие в стерильной одежде с соблюдением всех мер предосторожности. Заражение животных стало результатом несоблюдения работниками этого строгого режима", - пояснил иммунолог.

Жемчугов напомнил, что еще в феврале была выдвинута гипотеза о том, что в процессе пандемии, когда среди людей накопится мощная иммунная прослойка, вирусу придется искать убежище в природе.

"Коронавирус должен найти в природе нового хозяина, чей иммунитет не будет его губить, и тогда появится новая природно-очаговая инфекция. Видимо, именно это сейчас и происходит. Вирус ищет новых хозяев, это естественный процесс, который никто не остановит", - заключил Жемчугов.

Как уже писал Sputnik Латвия, власти Дании ранее высказали намерение уничтожить не менее 15 миллионов норок после обнаружения коронавируса у зверей на пушных фермах. Считается, что норки могут быть носителями мутировавшего коронавируса, который ослабляет способность человеческого организма к выработке антител, что грозит проблемами при вакцинации. На минувшей неделе 284 фермы в Дании умертвили норок, зараженных коронавирусом.

100
Теги:
норки, коронавирус, Владислав Жемчугов, Литва
Тема:
Коронавирус наступает
Экспресс-тестирование на COVID-19

В Латвии за сутки зарегистрировано 753 новых случая COVID, три человека умерли

53
(обновлено 14:46 28.11.2020)
Всего с начала пандемии в Латвии выявлено 16561 случай коронавирусной инфекции, умерли 193 пациента с подтвержденным диагнозом

РИГА, 28 ноя - Sputnik. За прошедшие 24 часа в Латвии зарегистрировано 753 новых случая COVID-19, скончались 3 человека с подтвержденным диагнозом, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

За сутки в лабораториях проверено 7645 тестов, из них доля положительных составила 9,8 процента.

Двое умерших входили в возрастную группу от 80 до 85 лет, еще один скончавшийся в группу от 85 до 90 лет.

Сообщается, что всего с начала пандемии в Латвии выявлено 16561 случай COVID-19, умерли 193 пациента.

53
Теги:
Латвия, коронавирус
По теме
Врач объяснил, почему бессмысленно убивать норок с коронавирусом
Коронавирус поразил саммит G20
Выбор появится к концу 2021 года: план вакцинации от коронавируса в Латвии