Как вы это делаете

Каскадер(ша) Варвара Никитина о трюках, травмах и женской красоте

55
(обновлено 09:44 05.11.2019)
Вы наверняка видели ее в кино, когда героиню сбивает машина или она выпадает из окна. Одна из первых женщин-каскадеров России, Варвара Никитина, расскажет о том, почему ее долго не пускали в профессию, и что изменилось с тех пор
Каскадер(ша) Варвара Никитина о трюках, травмах и женской красоте

Проехаться вместо Лены Катиной на крыше грузовика в клипе "Тату" или пробить собой стекло вместо Алисы Гребенщиковой в сериале. Вы, наверняка, видели ее в кино, когда героиню сбивает машина или она выпадает из окна. Одна из первых женщин-каскадеров России Варвара Никитина о том, почему ее долго не пускали в профессию, и что изменилось с тех пор.

Когда женщин-каскадеров стали пускать на съемочную площадку? Почему сначала не платили, и может ли теперь женщина в этой профессии достойно зарабатывать? Почему им иногда приходится дублировать мужчин? Из-за чего каскадеры погибают на площадке и почему травмы чаще случаются на простых трюках? Где может сниматься каскадер кроме кино, и убьют ли технологии эту профессию? Что происходит на корпоративе каскадеров, и зачем они просят убрать от греха подальше контрабас?
В новом эпизоде "Как вы это делаете?!" отвечает постановщик трюков, Вице-президент Гильдии каскадеров при Союзе кинематографистов России Варвара Никитина:

1:00 Актер, трюкач или спортсмен — кто такой каскадер?

2:50 Как создается иллюзия того, что актер все делает в кадре сам, и почему ей приходилось дублировать мужчин

8:25 Зачем она перелезла через забор Мосфильма и как впервые попала на съемки

10:45 "В титры не вставляли, денег не платили — я была счастлива". О первых съемках в кино

12:10 Кино, сериалы, клипы, реклама. Где может сниматься каскадер

13:50 Угрожают ли новые технологии профессии каскадера

16:00 Когда каскадерам положено на пенсию, и почему они считают, что заслужили уходить раньше

17:35 Травмы и смерти – это ошибка или неизбежность, и почему они происходят

18:50 Как "каскадерское братство" помогает собрать миллион за ночь на лечение коллег

20:35 Перестают ли испытывать страх каскадеры, и к чему это может привести

21:30 "И раз, и два, и три". Чем работа каскадера похожа на балет

22:30 "Кто-то может кого-нибудь бросить". Как выглядит корпоратив каскадеров

24:30 Боярский, Павлиашвили, трюки на сцене — что происходит на премии гильдии каскадеров

27:30 Почему теперь быть женщиной-каскадером — "кайф"

29:20 Невоспитанность или отсутствие преград — что такое профдеформация каскадера

29:45 Помогают ли профессиональные навыки каскадера в обычной жизни, или как попасть в закрытую воинскую часть на маяк

34:00 Что Сталин, по легенде, сказал о профессии каскадера

34:50 Носят ли девушки-каскадеры платья и каблуки

Эпизоды этого подкаста обычно выходят по средам.

Слушайте подкасты РИА Новости>>>

55
Теги:
красота
Тема:
Подкасты РИА Новости (593)
По теме
Подкасты РИА Новости
Заглушка к подкасту РИА Не верю.

Фейковые миллионеры, накрутка лайков и купленное мнение. Блогеры врут

42
(обновлено 12:33 28.11.2020)
Фейковые миллионеры, путешественники и иллюзия роскошной жизни - как блогеры обманывают нас и как часто это сходит им с рук? Почему в нашей стране бренды боятся блогеров? Есть ли у них собственное мнение или блогеры рекламируют все подряд?
Фейковые миллионеры, накрутка лайков и купленное мнение. Блогеры врут

Розыгрыши денег, дорогих гаджетов и автомобилей - можно этому верить или это хорошо поставленный "спектакль"?

Разбираемся вместе с Кириллом Пыжовым, сооснователем Perfluence - агентства по работе с блогерами и инфлюенсерами, - и Анастасией Балгуриной, главной по соцсетям Подкастов РИА Новости.

1:03 - Иллюзия роскошной жизни в Instagram. Можно ли считать фейком такой контент блогеров? А если речь о "тренерах", обещающих безбедную жизнь, хотя сами они лишь имитируют её?

4:12 - Как блогеры "накручивают" статистику, и как с этим пытаются бороться рекламодатели? Правда, что все блогеры давно "на контрактах"?

7:14 - Потребительский террор и диктатура блогеров. Как они запугивают и манипулируют крупными брендами. Почему в нашей стране блогеров так боятся рекламодатели?

10:06 - Розыгрыши автомобилей в Instagram - фейк, или подобные конкурсы правда окупаются? Можно ли доверять мнению блогера, или они рекламируют всё подряд?

14:42 - Как блогеры прикрываются именами брендов, и почему их за это не наказывают?

19:06 - Ненависть блогера к чему-то - это купленный "чёрный пиар" или конспирологические теории? "Если человек верит в фейк блогера - это его проблемы".

23:40 - Блогеры живут "как в раю": можно ли верить этой "картинке", и почему демонстрация "красивой жизни" доводит пользователей соцсетей до депрессий?

Слушайте подкасты РИА Новости >>>

42
Теги:
блогер, фейк
Тема:
Подкасты РИА Новости (593)
По теме
Подкасты РИА Новости
Эксперт, доктор медицинских наук, врач-иммунолог Владислав Жемчугов

Врач объяснил, почему бессмысленно убивать норок с коронавирусом

109
(обновлено 20:35 27.11.2020)
Животных, зараженных коронавирусом, нужно всего лишь проиммунизировать - так ветеринары поступают при многих инфекциях
Жемчугов: уничтожать норок с коронавирусом не имеет смысла

Коронавирусная инфекция впервые выявлена на норковой ферме в Йонавском районе Литвы, сообщает Sputnik Литва. Очаг был обнаружен после внезапной смерти 169 животных. Исследование образцов подтвердило, что норки были инфицированы COVID-19. Также коронавирус диагностировали у работника фермы. Предприятие приняло решение усыпить примерно 40 животных и безопасно утилизировать их останки.

Доктор медицинских наук, врач-иммунолог, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов заявил Sputnik Латвия, что категорически не одобряет истребление норок.

"Это антигуманно. Если у норок выявился вирус, уничтожать их уже бессмысленно. Вирус распространяется таким образом, что его невозможно локализовать. Для таких животных нужно создать специальную вакцину и просто их проиммунизировать. Так поступают со многими инфекциями в ветеринарии", - рассказал Жемчугов.

По его словам, животные на ферме заразились коронавирусом из-за людей.

"На подобных предприятиях, начиная от птицефабрик и вплоть до норковых ферм, введен противоэпидемический режим. Это жесточайший карантин, люди входят на предприятие в стерильной одежде с соблюдением всех мер предосторожности. Заражение животных стало результатом несоблюдения работниками этого строгого режима", - пояснил иммунолог.

Жемчугов напомнил, что еще в феврале была выдвинута гипотеза о том, что в процессе пандемии, когда среди людей накопится мощная иммунная прослойка, вирусу придется искать убежище в природе.

"Коронавирус должен найти в природе нового хозяина, чей иммунитет не будет его губить, и тогда появится новая природно-очаговая инфекция. Видимо, именно это сейчас и происходит. Вирус ищет новых хозяев, это естественный процесс, который никто не остановит", - заключил Жемчугов.

Как уже писал Sputnik Латвия, власти Дании ранее высказали намерение уничтожить не менее 15 миллионов норок после обнаружения коронавируса у зверей на пушных фермах. Считается, что норки могут быть носителями мутировавшего коронавируса, который ослабляет способность человеческого организма к выработке антител, что грозит проблемами при вакцинации. На минувшей неделе 284 фермы в Дании умертвили норок, зараженных коронавирусом.

109
Теги:
норки, коронавирус, Владислав Жемчугов, Литва
Тема:
Коронавирус наступает
Указатель на распродаже во время Черной пятницы в Чикаго, США

"Что вы делаете в магазинах?" Черная пятница в Риге ужаснула латвийцев безумными толпами

17
(обновлено 14:46 28.11.2020)
В социальных сетях пользователи принялись высказывать возмущение на тему столпотворения в рижских торговых центрах в "черную пятницу". Скидки на распродажах в магазинах вскружили людям головы и заставили забыть о обо всем, включая вирус

РИГА, 28 ноя — Sputnik. Некоторые пользователи соцсетей сочли, что двадцатипроцентные скидки на распродажах в "черную пятницу" не стоили того, чтобы рисковать здоровьем и нарушать ограничения, призванные остановить распространение COVID-19 Латвии, сообщает Mixnews.lv.

Пользователь Twitter Агия Кола-Канча опубликовала полный возмущения пост, где указывает на то, что в магазинах было полно народа, и никто не соблюдал социальную дистанцию и многие не заботились о том, чтобы правильно носить маски.

"Ого, дорогие люди, что вы делаете в магазинах? В Spice наворачивают круги, в магазинах очереди, нет дистанции, носы не прикрыты масками, полно мам с младенцами… Ведь скидки в 20% и в интернет-магазинах. Ваше здоровье и здоровье других стоит дороже!" – констатировала Кола-Канча.

​В комментариях дотошные пользователи спросили у женщины, что она сама делала в Spice в такие нелегкие времена. Она пояснила,что отправилась туда в лабораторию Gulbja, чтобы сдать тест на COVID-19.

Еще один пользователь •••KriJu••• возмутился в унисон с Колой-Канча: "Шутки в сторону. Неужели люди не думают, что те рождественские подарки, которые они купили в "черную пятницу", того не стоят, и что будет, если все будет продолжаться в том же духе?"

​Другой пользователь Анце Доброва пишет, что сама зашла в Twitter, чтобы написать то же самое о Plazas Maxima, куда зашла за продуктами.

По ее словам, ТЦ забит людьми. Она заметила, что скидка в 40% на игрушки, конечно, заманчивая, но зачем приходить целыми семьями, да еще и с маленькими детьми.

​Напомним, что ранее очевидцы опубликовали фотографии с глинтвейн-вечеринки, которая прошла в пятницу вечером в центре Риги. Там рестораны и бары Garāža, B bārā, Balzambārs и Cuba Cafe завлекли рижан заманчивой лотереей с призами и уличной едой.

На вечеринку пришло много народу и, судя по всему, о социальной дистанции все забыли, как и о масках.

17
Теги:
магазин, Рига
По теме
Накручивают цены и оболванивают! Жители Латвии в шоке от "Черной пятницы"
"Три по цене двух": как не потратить лишнего в "черную пятницу"
О чем надо помнить перед "черной пятницей"