Общественный активист Дэги Караев

Караев: народ Латвии вынужден терпеть некомпетентного министра

281
(обновлено 18:49 07.11.2019)
Недовольство министром образования Илгой Шуплинской связано, скорее всего, с ее некомпетентностью, но в Латвии у народа нет инструментов, чтобы отправить ее в отставку, заявил активист Дэги Караев

Деятельность министра образования и науки Илги Шуплински (НКП) получила у жителей Латвии наихудшую оценку среди всех членов правительства, показал опрос Kantar TNS. Набрав 3,1 балла из десяти возможных, Шуплинска разделила последнее место министерского списка с главой Минблага Рамоной Петравичей (KPV LV).

Жители Латвии лишены возможности отправить в отставку министра, работой которого они недовольны, сказал Sputnik Латвия общественный активист Дэги Караев.

"Недовольство Шуплинской связано, скорее всего, с ее некомпетентностью. Она продемонстрировала и по-человечески высокомерное отношение, и профессионально неглубокое погружение", - заявил Караев.

При этом, по словам активиста, для смещения Шуплински с поста нет никаких инструментов.

"Всевозможные петиции - это не средство для отставки, а скорее индикатор настроения общества. Если руководитель обладает достаточной мудростью, он будет обращать на такие индикаторы. Он не обязан предпринимать никаких действий, но видеть недовольство людей и никак не реагировать - что это, как не диктатура? Тех, кто у власти, мнение народа не интересует - им там тепло и уютно", - рассуждает Караев.

Шуплинску на посту министра образования критикуют с момента ее вступления в должность. В октябре Сейм большинством голосов отклонил требование об ее отставке. Как рассказала Sputnik депутат Сейма от партии "Согласие" Регина Лочмеле-Лунева, министр сохранила шатающееся под ней кресло только благодаря голосам правящей коалиции, тем не менее для них это первый очень серьезный звонок, что именно Шуплинска становится ключом к отставке всего кабмина.

281
Теги:
министр, Латвия, образование, Илга Шуплинска, Дэги Караев
Загрузка...

Орбита Sputnik