Бывший вице-мэр Риги Вадим Баранник

Баранник рассказал о шансах правления Rīgas namu pārvaldnieks на реванш в суде

68
(обновлено 13:31 21.11.2019)
Мэр Риги Олег Буров подозрительно отправил правление RNP в отставку именно в тот момент, когда стал держателем долей капитала, заметил бывший вице-мэр Риги Вадим Баранник

Мэр Риги Олег Буров отправил в отставку правление муниципального предприятия Rīgas namu pārvaldnieks (RNP), сославшись на то, что на предприятии назревал следующий коррупционный скандал.

Уволенное правление RNP обратилось в Земгальский районный суд в Елгаве с иском об отмене соответствующего решения Бурова. Кроме того, правление RNP направило в Регистр предприятий заявление с просьбой не регистрировать произошедшие в составе правления предприятия изменения. Обращение с просьбой оценить правомерность решения мэра Риги было отправлено также министру охраны среды и регионального развития Юрису Пуце.

Уволенное правление RNP называет решение Бурова поспешным, необоснованным и политически мотивированным. По их мнению, это решение было направлено на выяснение отношений с бывшим держателем долей капитала и не связано с результатами хозяйственной деятельности предприятия.

Бывший вице-мэр Риги Вадим Баранник в комментарии для Sputnik Латвия рассказал, чем, по его мнению, мэр Риги руководствовался, когда отстранял правление RNP, и какие шансы у руководства муниципального предприятия взять реванш в суде.

68
Теги:
Rīgas namu pārvaldnieks (RNP), Олег Буров, Вадим Баранник, Рига, мэр
По теме
Баранник снят: как нарастали противоречия и что ждет Ригу
Шоу должно продолжаться: Рижская дума в шаге от досрочных выборов
Правление Rīgas namu pārvaldnieks оспорит решение о своей отставке
Загрузка...

Орбита Sputnik