Писатель и публицист, лидер Партии Великое Отечество Николай Стариков

Стариков: после С-400 США прилюдно "строят" Турцию и тайком - уговаривают

138
(обновлено 16:53 27.11.2019)
После покупки Турцией российских комплексов С-400 в отношениях Вашингтона и Анкары наступил новый период, рассказал эксперт Николай Стариков

Турция пересекла очередную "красную линию", начав тестирование радаров купленных у России зенитных ракетных комплексов ПВО С-400, заявил американский сенатор Крис ван Холлен. По словам политика, это стало насмешкой над президентом США Дональдом Трампом со стороны турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана, поэтому к Анкаре нужно применить санкции.

Перед собственными избирателями Вашингтон пытается играть роль строгого учителя для Турции, но реальная политика США сводится к уговариванию Эрдогана за кулисами переговоров, заявил в эфире радио Sputnik лидер движения "Патриоты Великого Отечества" Николай Стариков.

"Наступает очередной период американского давления, более похожего на уговаривание. При каждом очередном шаге сотрудничества Турции с Россией США, словно строгий учитель, пытаются окриком поставить на место забаловавшегося ученика. Такая позиция больше нужна для внутриамериканской политики, чтобы американские избиратели видели тот самый образ серьезного сильного государства, который они привыкли видеть на международной арене. А реальное уговаривание турецкого лидера происходит за кулисами во время переговоров других государственных деятелей", - пояснил Стариков.

Турецкая газета Milliyet в понедельник сообщила, что Анкара намерена протестировать работу радаров С-400, для этого в воздух планируется поднять боевые самолеты. Поставки Турции новейших российских систем ПВО С-400 вызвали кризис в отношениях Анкары и Вашингтона. США потребовали от Эрдогана отменить сделку с Россией и приобрести американские комплексы Patriot. Тот отказался идти на уступки, заявив, что Турция полностью введет в действие российские C-400 в апреле будущего года.

138
Теги:
ЗРК С-400, вооружения, геополитика, Николай Стариков, Турция, США
Загрузка...

Орбита Sputnik