Военный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин

Почему не марсиане? Эксперт оценил заявление, что НАТО "угрожает Россия"

76
(обновлено 08:23 30.11.2019)
Здравого смысла в пропагандистских заявлениях Запада нет - оборонный бюджет РФ в два десятка раз меньше бюджета НАТО, и с тем же успехом Запад может говорить, что ему угрожают марсиане, отметил военный эксперт Виктор Литовкин

Россия является "реальной угрозой" для НАТО, заявил министр обороны Великобритании Бен Уоллес в ходе предвыборных дебатов. По словам Уоллеса, Москва "шаг за шагом, миллиметр за миллиметром" тестирует решимость альянса.

Подобное утверждение стало очередным свидетельством отсутствия здравого смысла в натовской пропаганде, заявил военный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин в эфире радио Sputnik.

"Военный бюджет НАТО составляет 950 миллиардов долларов, России - 46 миллиардов. Как можно угрожать 46 миллиардами бюджету в 950 миллиардов? Здравый смысл в пропагандистских акциях Запада отсутствует - с таким же успехом могут говорить, что им угрожают марсиане", - отметил Литовскин.

Эксперт подчеркнул, что разговоры о российской угрозе НАТО - это попытка поставить все с ног на голову, поменять причину и следствие.

"Россия никому не угрожает, она не приближается к границам НАТО - это НАТО приближается к границам России. Российских атомных бомб нет в Европе - на европейском континенте размещены американские атомные бомбы", - напомнил Литовкин.

Страны НАТО регулярно заявляют о мифической "российской угрозе". Так, в Балтии и Польше под предлогом растущей агрессии со стороны РФ альянс разместил более 4,8 тысячи военнослужащих многонациональных сил.

Москва при этом регулярно подчеркивает, что не имеет наступательных планов ни в одном из регионов мира, в том числе в Балтийском. Как отмечал глава МИД РФ Сергей Лавров, руководству НАТО об этом прекрасно известно, однако боевые силы и техника под выдуманным предлогом постоянно стягиваются к границам РФ. Министр обороны РФ Сергей Шойгу, в свою очередь, заявлял, что действия альянса вынуждают Россию принимать ответные меры для укрепления собственной безопасности.

 

76
Теги:
безопасность, оборона, Виктор Литовкин, НАТО, Россия
Загрузка...

Орбита Sputnik