Юрий Рыков

Аналитик объяснил, что толкает США на новые невыгодные поставки СПГ

390
(обновлено 18:26 09.07.2020)
Минэнерго США признало экспорт сжиженного природного газа экономически неэффективным, но продолжает направлять танкеры с сырьем в Европу и Азию
Рыков объяснил, почему США продолжают невыгодные поставки СПГ

Слабый спрос и низкие цены на газ в Европе и Азии сделали экономически неэффективными поставки сжиженного природного газа (СПГ) из США, передает Sputnik Литва со ссылкой на сообщение управления энергетической информации министерства энергетики США.

США рассчитывают, что с ростом спроса на газ влияние СПГ на рынке восстановится, особенно в рамках концепции энергоперехода, заявил Sputnik Латвия заведующий сектором энергетического департамента Института энергетики и финансов Юрий Рыков.

"Последствия коронавируса постепенно отступают, идет восстановление спроса. Долгосрочная тенденция направлена на увеличение гибкости поставок газа. Нужно помнить о том, что сейчас происходит так называемый энергетический переход (расширение использования возобновляемых источников энергии - ред.). С этой точки зрения газ является удобным переходным топливом, потребность в нем сохранится, а гибкость поставок будет обеспечена как раз за счет СПГ", - пояснил Рыков.

Эксперт отметил, что, по данным недавнего исследования, в целом, с учетом усредненных цен, США торговать сжиженным природным газом невыгодно.

"Но рынок работает по конкретным направлениям, а они очень гибкие. Если у вас есть загруженный СПГ танкер, и сегодня в конкретном месте цена может быть недостаточной для рентабельности, то через пять дней она подрастет. Этим окном и пользуются для получения маржи, держа таким образом рынок", - рассказал Рыков.

Минэнерго США ухудшило прогноз продажи СПГ в 2020 году. Ведомство ожидает, что объем экспорта составит 5,35 миллиарда кубических футов в сутки, это на 0,35 миллиарда меньше июньского прогноза. В 2019 году США экспортировали 4,98 миллиарда кубических футов СПГ в сутки.

 

390
Теги:
Юрий Рыков, США, СПГ, газ
Cтрахи

"Страхи/Ошибки": как себя вести с токсичными родственниками

30
(обновлено 12:54 09.08.2020)
Они критикуют нас за все, что бы мы ни сделали, не уважают личное пространство и не видят никаких личных границ, а после разговоров с ними невольно начинаешь сомневаться в себе: все ли делаю правильно? Может, я плохой человек? Как вести себя с токсичными родственниками
Подкаст "Страхи/Ошибки": как не испортить себе отпуск?

Мама без стука заходит в комнату в интимный момент, дядя капает на мозг темой замужества, брат несколько лет не общается с братом из-за завещания еще не умершей бабушки, семейное застолье превращается в злую пикировку. Какие внутренние конфликты скрываются за так называемой токсичностью родственников? А может, они просто так выражают свою любовь?

Вместе с психологом и гештальт-терапевтом Марией Бразговской и врачом-психиатром Павлом Алфимовым разбираемся, стыдно ли отправить досаждающую мать в дом престарелых, и почему в токсичных отношениях нужно начинать с себя.

0:50 Токсичные родственники — это какие?

3:00 Может, это мы токсичные, а не они?

4:30 Бежать, менять их, меняться. Что делать с токсичными пожилыми?

10:10 "Замаскированный крик о чем-то": почему они так поступают?

11:50 Дееспособные и недееспособные родственники

15:15 Почему мама высказывает за мужа, внешность и фигуру

19:10 Почему страшно разорвать токсичные отношения

20:55 Личные отношения и бизнес: как пользоваться токсичными родственниками?

21:50 Уважительно, но конкретно. Как вести себя с токсичными родственниками

24:29 Почему стоит начать с себя

26:10 Плохие отношения с братьями и сестрами — всегда из детства?

Слушайте подкасты РИА Новости>>>

30
Тема:
Подкасты РИА Новости
По теме
Подкасты РИА Новости
Мы все умрем. Но это не точно (подкасты РИА Новости)

Мы все умрем. Эко-транспорт: спасение от климатической катастрофы или PR

34
(обновлено 12:42 09.08.2020)
Какие альтернативы двигателям внутреннего сгорания реально "чистые"? А какие из них при этом экономически и технически возможно производить массово?
Мы все умрем. Эко-транспорт: спасение от климатической катастрофы или PR

Новые виды транспорта (в основном на электротяге) позиционируются как менее вредные для экологии, чем их собратья на сгораемом топливе. Однако выбросы в атмосферу – не единственный критерий: за производство и эксплуатацию тоже надо платить. Как деньгами, так и "запасом прочности" климата. Правда ли эко-транспорт экологичен, или это просто реклама?

Сколько времени, денег и ресурсов понадобится, чтобы перестроить города, дороги, аэро-и обычные порты под новый "зеленый" транспорт? Почему все-таки лучше жечь топливо на ТЭС, чем в бензобаках? Не нанесут ли тяжелые металлы и пластик для аккумуляторов больше вреда, чем нефтепродукты?

На эти и другие вопросы отвечают директор по проектам российского отделения Гринпис Владимир Чупров и директор Центра исследований транспортных проблем мегаполисов Факультета городского и регионального развития НИУ ВШЭ Константин Трофименко.

Мы говорили на похожие темы в других эпизодах этого подкаста - например, про дефицит нефти или про (не такую уж) "зеленую" энергетику.

Слушайте подкасты РИА Новости>>>

34
Теги:
экология, транспорт
Тема:
Подкасты РИА Новости
По теме
Подкасты РИА Новости

Население Евросоюза: распределение по странам

0
(обновлено 13:43 09.08.2020)
Жители Франции и Германии составляют треть населения в Евросоюзе; какая его доля приходится на Латвию
© Sputnik /

Недавно были опубликованы данные Еurostat, согласно которым, темпы депопуляции в Латвии - одни из самых высоких в Европе. 

Учитывая, что в 18 государствах интеграционной группировки население растет, можно предположить, что впредь доля латвийцев среди европейцев будет только уменьшаться.

Сейчас она составляет всего 0,4%. На Литву приходится 0,6% населения ЕС, а на Эстонию - 0,3%. То есть в общей сложности в странах Балтии не проживает и 1,5% всего населения ЕС - даже если не учитывать покинувшую Евросоюз Великобританию.

Контраст с крупными странами ЕС огромен - в ФРГ проживает 18,6% населения Евросоюза, во Франции - 15%, в Италии 13,5%. 

Подробнее о распределении населения Евросоюза по странам - в инфографике.

Депопуляция в Латвии: так было не всегда>>

0
Теги:
Евросоюз, Латвия, депопуляция
По теме
Демограф: пандемия подстегнет дальнейшее сокращение рождаемости в Латвии
The Guardian: кто будет бороться с депопуляцией Латвии
Депопуляция наступает: снижение числа учеников в Латвии
Уехал каждый пятый: как Латвия теряла жителей с момента вступления в Евросоюз