Любовь Швецова

Швецова отреагировала на угрозу "показательного исключения" из "Согласия"

338
(обновлено 19:52 11.09.2020)
Депутат Сейма Любовь Швецова заявила, что ей не в чем себя упрекнуть - она не подвела людей, которые за нее проголосовали
Швецова отреагировала на угрозу исключения из "Согласия"

Депутат Сейма Вячеслав Домбровский, который накануне покинул правление партии "Согласие", вступился за коллегу Любовь Швецову. По словам Домбровского, лидер партии Янис Урбанович обвинил Швецову в том, что она "перешла черту", расценив как публичную угрозу фразу депутата о том, что у нее "рука не дрогнет".

Как пояснил Домбровский, речь идет о голосовании на конгрессе партии. "Похоже, что именно это Янис Урбанович считает "преступлением границ" - поднять руку в голосовании против него", - уточнил политик. Домбровский добавил, что, насколько он понимает, готовится показательное исключение Швецовой из партии - по надуманным, притянутым за уши обвинениям.

Как заявила Sputnik Латвия сама Швецова, катализатором эмоциональной реакции Урбановича является полный провал "Согласия" на выборах в Рижскую думу и потеря доверия 60 тысяч человек, которые были потенциальными избирателями партии.

"Я считаю, что нужно различать партию как представителя интересов определенного электората и лидеров, которые ее представляют. Я не вижу конкурентоспособности и желания меняться. Для выживания в конкурентных условиях необходимо оперативно корректировать модель поведения и политику полемики. Я этого не вижу, как не вижу дискуссий и предложений", - подчеркнула Швецова.

По словам депутата, она долго пыталась активизировать работу теневого кабинета во фракции "Согласия" в Сейме.

"Моих сил хватило примерно на год. Мы работали втроем: я, Вячеслав Домбровский и Эвия Папуле, иногда к нам присоединялась Инга Голдберга. Тяжело, когда любая инициатива натыкается на непонимание. Ситуация быстро меняется, но, как показали выборы в Рижскую думу, в "Согласии" изменений не происходит. Нет выводов из ошибок, нет динамики, нет желания привлечь новых людей. Изменения пугают, а появление молодых влечет боязнь потерять свое положение", - констатировала Швецова.

Она отметила, что могла бы промолчать после выхода Домбровского из правления "Согласия", но увидела, как его решение осуждают.

"Промолчать было бы ошибкой. Меня выбрали за программу, под которой я подписалась, и это программа Домбровского. Два оставшихся года я буду, как и в предыдущие, по максимуму работать на ее реализацию, не жалея сил, времени и знаний", - пообещала депутат.

Швецова заявила, что делала ошибки из-за недостатка опыта в политических вопросах, но быстро учится и за это время многое освоила.

"По результатам прошлого года я вошла в десятку самых старательных депутатов Сейма, я активно работала по многим направлениям. Мне не в чем себя упрекнуть, я не подвела людей, которые за меня проголосовали. Мне не стыдно. Я не хочу еще два года сидеть молчать и потом позорно уйти в небытие", - призналась собеседница Sputnik.

"Если остальные депутаты "Согласия", правление и руководство партии желают остаться на своем нынешнем уровне, не делая выводов, - это их решение, но не мое. Я не буду за него отвечать и не буду молчать, потому что самое страшное - это то молчаливое большинство, которое соглашается с узурпаторами власти", - заключила Швецова.

338
Теги:
Латвия, Янис Урбанович, Вячеслав Домбровский, Сейм, Согласие, Любовь Швецова
Заглушка к подкасту РИА Не верю.

Родительские чаты и гигиена в сети: как в России ведется борьба с фейками

27
(обновлено 12:58 28.02.2021)
"Зимняя Вишня" и коронавирус: какие события меняли отношение власти к фейкам? За что штрафовали россиян, и как не стать случайным распространителем лжи? Какие "вбросы" о коронавирусе были самыми популярными, и о чем сегодня врут чаще всего?
Родительские чаты и гигиена в сети: как в России ведется борьба с фейками

Специалисты АНО "Диалог" рассказали о коммуникации власти и граждан, мониторинге и борьбе с фейками в России.

Как и с какой скоростью вычисляют фейки, чем вредны "родительские чатики" и почему соцсети часто не хотят бороться с лживой информацией - об этом мы говорили с сотрудниками АНО "Диалог": ведущим экспертом Тимофеем Ви и заместителем руководителя аналитического департамента Юлией Тян.

1:33 В какие фейки о коронавирусе чаще всего верили россияне, чем они опасны? Какое событие стало заставило власть начать бороться с лживой информацией в сети?

6:40 Почему в фейки верят, что заставляет распространять их и почему пора перестать верить сообщениям из мессенджеров.

9:10 За какое время можно вычислить фейк и как с ним бороться?

17:35 Проблемы с доверием: почему официальным заявлениям люди верят меньше, чем комментариям в сети? Почему инстаграм Бузовой - отличная платформа для диалога с гражданам?

23:02 "Гигиена в сети": за что штрафовали в 2020 и как не стать распространителем фейка по неосторожности.

29:20 Самые популярные фейки о вакцинах.

31:41 Какие технические решения существуют позволяют вычислять фейки и с какой скоростью?

36:24 Уловки блогеров и лидеров мнений: что делать пользователю, чтобы защититься от манипуляции.

41:30 Как разные соцсети борются с фейками, и почему чаще всего они ничего не удаляют и никого не банят?

Слушайте подкасты РИА Новости>>>

27
Теги:
фейк, коронавирус, Россия
Тема:
Подкасты РИА Новости
По теме
Подкасты РИА Новости
Правда тела

"Правда тела". Почему мы едим, когда нам плохо

34
(обновлено 12:46 28.02.2021)
Накричал начальник - заем шоколадкой. Наконец удалось уложить спать ребенка - поем чего-нибудь вкусного (на ночь). Почему с помощью еды мы пытаемся справиться с усталостью, стрессом и тревогой, и как перестать это делать?
"Правда тела". Почему мы едим, когда нам плохо

Почему одни люди в стрессе худеют, а другие набирают вес, и у кого из них "генетическая поломка"?

Если у вас постоянный стресс - стоит ли начинать худеть, или сначала нужно разобраться со своими эмоциями и их причиной? И как эмоциональное переедание связано с тем, как вас воспитывали в детстве? Объясняет клинический психолог, кандидат наук, автор первой в России книги по интуитивному питанию, руководитель центра Intueat, президент ассоциации АСОРПП Светлана Бронникова.

01:30 "Худеющие" или "полнеющие" во время стресса - кто более "здоров", а у кого "генетическая поломка"

07:45 Как работает эмоциональное переедание и как оно связано с тем, как вас воспитывали в детстве

11:26 Можно ли, находясь в стрессе, снижать вес

13:00 "Большинство людей переедают потому, что они перед этим недоедают"

17:57 Почему чтобы регулировать стресс - нужно уметь заботиться о себе ( и как это делать )

21:52 Техника пауз. Что делать, если вам плохо, и хочется устроить себе "пир горой"

Слушайте подкасты РИА Новости>>>

34
Теги:
еда, тело
Тема:
Подкасты РИА Новости
По теме
Подкасты РИА Новости
Коньяк в бокалах

Население Латвии спивается: эксперт о затянувшемся "коронакризисе"

0
(обновлено 16:11 28.02.2021)
Постоянный стресс из-за постоянных ограничений и негативных новостей ударил как по эмоциональному, так и по физическому состоянию людей, подчеркивает специалист по психологии Елена Колесникова из университета Страдыня

РИГА, 28 фев — Sputnik. По мнению руководителя лаборатории психологии Рижского университета Страдыня Елены Колесниковой, коронакризис сильно повлиял на эмоциональное и физическое состояние людей, как и любой другой длительный стресс, пишет Bb.lv.

По ее словам, самыми распространенными проблемами в этот период стали: недостаток энергии, головные боли, проблемы со сном и аппетитом.

"Растут возбуждение, страх, печаль, охватывают апатия или истощение, депрессивное настроение. Люди чаще конфликтуют с близкими или другими людьми. Часть усиленно употребляет алкоголь и наркотики. Если есть тяга к восприятию алкоголя или других вызывающих зависимость веществ, то эти признаки со временем становятся все более выражены. В стрессовой ситуации есть больший риск обострения проблем со здоровьем", - рассказала Колесникова.

Ранее проводился опрос среди молодежи Латвии, призванный выявить уровень стресса у подростков в связи с пандемией коронавируса. Выяснилось, что около 63 процентов молодого населения страны страдает от психологических проблем.

Напоминаем, что в Латвии можно получить психологическую помощь, обратившись к специалистам, чьи координаты размещены на странице Департамента благосостояния Рижской думы. Министерство здоровья выделило дополнительно более семи миллионов евро на оказание психологической помощи населению на текущий год.

0
Теги:
население, Латвия, здоровье, коронавирус, Рижский университет имени Паула Страдыня
По теме
Водку купить проще, чем книги: отношения латвийцев с алкоголем в режиме ЧС
Основной экспорт в Россию: куда "уехал" латвийский алкоголь
Алкоголь, побег и нападение: отчет полицейских по "комендантскому часу" в Латвии