Исполнительный директор Международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок

Бышок: в США не развита система наблюдателей, Трамп может легко заявлять о подтасовках

150
(обновлено 12:32 06.11.2020)
Дональд Трамп не признает поражение на выборах президента США, и если он проиграет, то будет заявлять о подтасовках, заявил политолог Станислав Бышок, комментируя ситуацию с застрявшими на почте бюллетенями
Бышок: в США не развита система наблюдателей, Трамп может легко заявлять о подтасовках

Более 150 тысяч бюллетеней застряли в пунктах обработки корреспонденции почтовой службы США и не были доставлены ко дню выборов, 12 тысяч из них относятся к пяти штатам, где исход выборов еще неизвестен, сообщила газета The Washington Post. Как пишет издание, в некоторых "неопределившихся штатах" бюллетени, поступившие с опозданием, "все равно будут подсчитаны, поскольку почтовые штемпели датированы днем выборов".

Действующий президент США Дональд Трамп заявил, что уверенно побеждает своего соперника, демократа Джо Байдена на выборах, если считать "законные бюллетени". "Если вы посчитаете незаконные и пришедшие с опозданием бюллетени, то они (демократы – ред.) могут украсть у нас выборы", - заявил Трамп.

Сейчас Байден и Трамп в тех штатах, где непонятно, кто выигрывает, идут ноздря в ноздрю, и там действительно какие-то сотни голосов могут решить исход выборов к конкретном штате, отметил в интервью радио Sputnik исполнительный директор Международной мониторинговой организации CIS-EMO, кандидат политических наук Станислав Бышок.

"Когда такая близкая гонка, конечно, сам бог велел сказать, что это на самом деле подтасовка, хотя опять же парадокс в том, что в США, в отличие, например, от России, не особо развита система наблюдателей на выборах. Поскольку у вас наблюдателей нет, то можно легко предположить, что это все подтасовали", - сказал эксперт.

Он отметил, что в некотором роде сейчас повторяется ситуация 2016 года, когда Трампу социологи и СМИ говорили, что у Трампа нет шансов выиграть выборы, что, напротив, могло мобилизовать его электорат отправиться на избирательные участки.

Бышок сравнил ситуацию с тем, как развивались события четыре года назад: тогда уже практически на следующий день после выборов было понятно, кто стал президентом США, а в этом году подсчет растянулся.

"Я думаю, что это связано как раз с "почтовыми голосами", потому что они не приходят к сроку. Трамп вчера требовал целый день прекратить подсчитывать голоса – когда-то же нужно остановиться и сказать: все, больше не принимаем "почтовые голоса". Нигде не написано, насколько я понимаю, когда проходит то время, когда перестают ожидать "почтовые голоса", - заключил эксперт.

150
Теги:
Джо Байден, Дональд Трамп, выборы президента, США
По теме
Финишная прямая президентских выборов в США: подробности дебатов Трампа и Байдена
Какой президент США подходит Латвии? Латышский политолог прокомментировал выборы в США
Трамп не сумел задавить врага Америки, Байден сделает это по-настоящему
Как голосует Америка: день президентских выборов в США
Заглушка к подкасту РИА Не верю.

Фейковые миллионеры, накрутка лайков и купленное мнение. Блогеры врут

5
(обновлено 12:33 28.11.2020)
Фейковые миллионеры, путешественники и иллюзия роскошной жизни - как блогеры обманывают нас и как часто это сходит им с рук? Почему в нашей стране бренды боятся блогеров? Есть ли у них собственное мнение или блогеры рекламируют все подряд?
Фейковые миллионеры, накрутка лайков и купленное мнение. Блогеры врут

Розыгрыши денег, дорогих гаджетов и автомобилей - можно этому верить или это хорошо поставленный "спектакль"?

Разбираемся вместе с Кириллом Пыжовым, сооснователем Perfluence - агентства по работе с блогерами и инфлюенсерами, - и Анастасией Балгуриной, главной по соцсетям Подкастов РИА Новости.

1:03 - Иллюзия роскошной жизни в Instagram. Можно ли считать фейком такой контент блогеров? А если речь о "тренерах", обещающих безбедную жизнь, хотя сами они лишь имитируют её?

4:12 - Как блогеры "накручивают" статистику, и как с этим пытаются бороться рекламодатели? Правда, что все блогеры давно "на контрактах"?

7:14 - Потребительский террор и диктатура блогеров. Как они запугивают и манипулируют крупными брендами. Почему в нашей стране блогеров так боятся рекламодатели?

10:06 - Розыгрыши автомобилей в Instagram - фейк, или подобные конкурсы правда окупаются? Можно ли доверять мнению блогера, или они рекламируют всё подряд?

14:42 - Как блогеры прикрываются именами брендов, и почему их за это не наказывают?

19:06 - Ненависть блогера к чему-то - это купленный "чёрный пиар" или конспирологические теории? "Если человек верит в фейк блогера - это его проблемы".

23:40 - Блогеры живут "как в раю": можно ли верить этой "картинке", и почему демонстрация "красивой жизни" доводит пользователей соцсетей до депрессий?

Слушайте подкасты РИА Новости >>>

5
Теги:
блогер, фейк
Тема:
Подкасты РИА Новости
По теме
Подкасты РИА Новости
Эксперт, доктор медицинских наук, врач-иммунолог Владислав Жемчугов

Врач объяснил, почему бессмысленно убивать норок с коронавирусом

87
(обновлено 20:35 27.11.2020)
Животных, зараженных коронавирусом, нужно всего лишь проиммунизировать - так ветеринары поступают при многих инфекциях
Жемчугов: уничтожать норок с коронавирусом не имеет смысла

Коронавирусная инфекция впервые выявлена на норковой ферме в Йонавском районе Литвы, сообщает Sputnik Литва. Очаг был обнаружен после внезапной смерти 169 животных. Исследование образцов подтвердило, что норки были инфицированы COVID-19. Также коронавирус диагностировали у работника фермы. Предприятие приняло решение усыпить примерно 40 животных и безопасно утилизировать их останки.

Доктор медицинских наук, врач-иммунолог, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов заявил Sputnik Латвия, что категорически не одобряет истребление норок.

"Это антигуманно. Если у норок выявился вирус, уничтожать их уже бессмысленно. Вирус распространяется таким образом, что его невозможно локализовать. Для таких животных нужно создать специальную вакцину и просто их проиммунизировать. Так поступают со многими инфекциями в ветеринарии", - рассказал Жемчугов.

По его словам, животные на ферме заразились коронавирусом из-за людей.

"На подобных предприятиях, начиная от птицефабрик и вплоть до норковых ферм, введен противоэпидемический режим. Это жесточайший карантин, люди входят на предприятие в стерильной одежде с соблюдением всех мер предосторожности. Заражение животных стало результатом несоблюдения работниками этого строгого режима", - пояснил иммунолог.

Жемчугов напомнил, что еще в феврале была выдвинута гипотеза о том, что в процессе пандемии, когда среди людей накопится мощная иммунная прослойка, вирусу придется искать убежище в природе.

"Коронавирус должен найти в природе нового хозяина, чей иммунитет не будет его губить, и тогда появится новая природно-очаговая инфекция. Видимо, именно это сейчас и происходит. Вирус ищет новых хозяев, это естественный процесс, который никто не остановит", - заключил Жемчугов.

Как уже писал Sputnik Латвия, власти Дании ранее высказали намерение уничтожить не менее 15 миллионов норок после обнаружения коронавируса у зверей на пушных фермах. Считается, что норки могут быть носителями мутировавшего коронавируса, который ослабляет способность человеческого организма к выработке антител, что грозит проблемами при вакцинации. На минувшей неделе 284 фермы в Дании умертвили норок, зараженных коронавирусом.

87
Теги:
норки, коронавирус, Владислав Жемчугов, Литва
Тема:
Коронавирус наступает