Тяжелоатлетка Ребека Коха, архивное фото

Латвийская штангистка Коха четырехкратная чемпионка Европы среди юниоров

95
(обновлено 15:51 23.10.2018)
Ранее она становилась чемпионкой Европы среди юниоров в других весовых категориях (48, 53 и 58 килограммов)

РИГА, 23 окт - Sputnik. Латвийская штангистка Ребека Коха в четвертый раз завоевала титул чемпионки Европы по тяжелой атлетике среди юниоров.

В эти дни польский Замосць принимает первенство Европы по тяжелой атлетике среди молодежи и юниоров. Двадцатилетняя Ребека Коха выступала в весовой категории до 63 килограммов, где помимо нее заявились еще 13 участниц.

Первое упражнение – рывок – Коха выиграла довольно уверенно, даже с учетом неполучившегося третьего подхода. Однако и взятых 100 кг хватило для малой золотой медали. Ближайшая конкурентка из Турции Нурая Левента уступила ей восемь килограммов.

В толчке Ребеке тоже не удалась последняя попытка, и она остановилась на весе 120 килограммов. Опять же данный результат принес ей первое место в этом упражнении, как и по сумме дисциплин (220 килограммов). Занявшая второе место турчанка сумела завершить выступление с результатом 115 килограммов и в двоеборье проиграла латвийской тяжелоатлетке 13 килограммов. Третье место у белоруски Сюзанны Володько (сумма – 201 килограмм).

Ребека Коха в четвертый раз выиграла подобные соревнования. Ранее она становилась чемпионкой Европы среди юниоров в других весовых категориях (48, 53 и 58 килограммов). Латвийская штангистка давно и успешно выступает во взрослых соревнованиях: на прошлогоднем чемпионате мира она заняла третье место, а взрослый чемпионат Европы также завершила уверенной победой.

95
Теги:
Ребека Коха, Латвия
По теме
Латвия-2017: рекорды и достижения
Из сражений и достижений сделаны наши девчонки: латвийки в спорте
Латвийская штангистка Коха выиграла золото чемпионата Европы
Штангистка Коха стала двукратной чемпионкой мира среди юниоров
Штангист Ритварс Сухарев поддержал почин Ребеки Кохи
Загрузка...

Орбита Sputnik