Латвийский атлет Ребека Коха выступила в финале соревнований по тяжелой атлетике на Олимпиаде в Рио

Ребека Коха снова взяла бронзу чемпионата мира по тяжелой атлетике

166
(обновлено 22:32 04.11.2018)
В Ашхабаде стартовал чемпионат мира по тяжелой атлетике и в воскресенье, 4 ноября, на помост вышла латвийская штангистка Ребека Коха

РИГА, 4 ноя — Sputnik. Двадцатилетняя Ребека Коха всего две недели назад в четвертый раз выиграла юниорский чемпионат Европы, а теперь приняла участие во взрослом мировом первенстве, которое в этом году принимает столица Туркменистана.

Ребека вновь соревновалась в весовой категории до 59 килограммов, где заявились 36 участниц. И конкуренция здесь была просто сумасшедшей. Закончилось все установлением трех мировых рекордов.

В первом упражнении–рывке Коха остановилась на весе 103 кг, как и вьетнамка Хонг Ти Дуен, но латвийская спортсменка оказалась чуть тяжелее соперницы и довольствовалась малой бронзой. А лидерство здесь захватила Го Синчжунь из Тайваня – чемпионка мира 2013 года и бронзовый призер ОИ-2016.

В толчке Ребека успешно выполнила все три подхода и в последнем зафиксировала 124 кг. Правда, этого здесь уже оказалось недостаточно для попадания в тройку лучших – только шестой результат. Лучший же, который оказался еще и новым мировым рекордом (135 кг), - выдала одна из фавориток китаянка Чен Гуймин, оставшаяся в рывке осталась пятой.

По сумме упражнений победу и второй титул чемпионки мира в карьере завоевала Го Синчжунь, установившая в двоеборьбе тоже мировой рекорд – 237 кг. Второе место заняла Чен Гуймин (231 кг), а тройку лучших с новым персональным и национальным достижениями (227 кг) замкнула Ребека Коха.

Год назад на ЧМ-2017 в Анахайме Коха также стала бронзовым призером. Тогда ее результат в двоеборье составил 222 килограмма.

Тяжелая атлетика. ЧМ-2019 (Ашхабад, 4 ноября). Женщины (до 59 кг)

1. Го Синчжунь (Тайвань) – сумма в двоеборье 237 кг (105 кг в рывке + 132 кг в толчке).

2. Чен Гуймин (Китай) – 231 (98+133).

3. Ребека Коха (Латвия) – 227 (103+124)…

166
Теги:
Ребека Коха, Латвия
По теме
Ребека Коха переписала историю тяжелой атлетики Латвии
Штангистка Коха стала двукратной чемпионкой мира среди юниоров
Латвийская штангистка Коха выиграла золото чемпионата Европы
Ребека Коха выиграла юниорский чемпионат мира по тяжелой атлетике
Загрузка...

Орбита Sputnik