Флорбол

Сборная Латвии по флорболу наступила на грабли с немцами, но прошла в четвертьфинал ЧМ

25
(обновлено 09:14 06.12.2018)
В четвертьфинале чемпионата мира латвийцы сыграют с вице-чемпионами мира шведами

РИГА, 6 дек - Sputnik. В Праге продолжается чемпионат мира по флорболу, где с переменным успехом выступает сборная Латвии.

Напомним, что в первых двух матчах латвийская команда потерпела поражение (от Швейцарии – 3:7) и одержала победу над хозяевами турнира чехами (4:3). Для прямого выхода в четвертьфинал подопечным Арто Рихимяки оставалось обыграть аутсайдера группы Германию, но как и шесть лет назад сборная Латвии наступила на грабли, уступив – 4:5.

Игра вышла полной драматизма. Перед заключительным периодом латыши вели 3:1 (отличились Томс Битманис, Атис Блиндис, Эджус Цериньш), а затем в течение пяти с небольшим минут пропустили три гола и оказались в роли отыгрывающихся.

За три минуты до окончания основного времени матча Цериньш сравнял счет и появилась надежда на благоприятный исход. Но прошло всего 47 секунд, и немцы забили пятый гол, который оказался победным – 4:5.

В итоге Латвия заняла последнее место в группе А, но получила шанс пробиться в четвертьфинал через утешительный турнир. Для этого необходимо было обыграть Словакию, занявшую первое место в группе D.

И с этой задачей латвийская команда справилась великолепно, несмотря на то, что первой пропустила уже в дебюте игры. Спустя шесть минут равновесие восстановил Эджус Цериньш, а еще через четыре Латвию вывел вперед Клавс Янсонс – 2:1.

Минимальный перевес держался вплоть до начала третьего периода, пока Цериньш не увеличил дальним ударом отрыв. После этого голкипер Янис Салцевич не позволил словаку Михалу Дудовичу реализовать буллит, а затем Янсонс совершил индивидуальный проход и забил четвертый гол – 4:1.

Латвийская команда в этом матче великолепно защищалась и тогда, когда словаки пошли ва-банк, сняв вратаря, Петерис Трексне и Роландс Ковалевскис забили еще два гола, установив совсем неприличный счет для такого противостояния – 6:1.

Теперь сборная Латвии в четвертьфинале сыграет с вице-чемпионами мира шведами.

 

25
Теги:
Швеция, Германия, Латвия, Флорбол, Спорт
По теме
Латвийская флорболистка не смогла победить болезнь
Депутаты "Согласия" и "Нацблока" подрались на флорболе
Комментарии
Загрузка...