Шайба на льду

Динамовцы Риги выиграли очко, но уступили по буллитам

27
(обновлено 09:40 06.12.2018)
Латвийский клуб проиграл пятый матч подряд

РИГА, 6 дек - Sputnik. Поражением в серии буллитов завершился матч в Сочи против одноименного клуба для хоккеистов рижского "Динамо".

Серия неудач для рижан откровенно затянулась, и они попытались в последнем выездном матче в этой серии сразу добиться перевеса. Брэндон Макмиллан продрался к воротам хозяев, однако голкипер хозяев льда Дмитрий Шишкин не дал себя переиграть.

На шестой минуте игры счет был открыт, но не динамовцами. В зоне рижан прошло вбрасывание, Роберт Росен его выиграл, а Дмитрий Архипов моментально с кистей отправил шайбу в верхний угол – 1:0.

Следом результат мог сравнять Микелис Редлихс и снова удачно сыграл Шишкин. Страж ворот "Динамо" Тимур Билялов тоже не скучал, отлично сыграв, когда в своей зоне ошибся Кристапс Зиле.

Вскоре четыре минуты штрафа получил игрок "Сочи" Александр Полунин. Прекрасным шансом восстановить равновесие динамовцы не воспользовались, хотя Лаурису Дарзиньшу удалось затолкать шайбу за линию ворот, но хозяева запротестовали, и видеопросмотр их претензии подтвердил – 1:0 после первой двадцатиминутки.

Едва началась вторая двадцатиминутка, хозяева льда увеличили свой перевес. Это Вадим Хомицкий зарядил столь мощно, что шайба вылетела в поле, а игра еще какое-то время продолжалась. Опять понадобился видеопросмотр, показавший, что гол был – 2:0.

Постепенно игра приобрела острый характер, судьям приходилось нелегко, улаживая локальные конфликты, но Андрис Джериньш свои 2+10 минут все же получил.

На заключительную треть матча рижане вскочили во всеоружии, сразу взяли игру под свой контроль, но при этом контрвыпады сочинцев смотрелись даже опаснее. Запомнился, например, эпизод, когда Билялов спас команду после броска Полунина.

В середине периода Линус Виделль отправил шайбу в ворота, правда, сделал это ногой. Но вскоре лучший снайпер "Динамо" забил по всем правилам и сделал это в большинстве на добивании – 2:1. Стоит отметить, что здесь наставник гостей Гиртс Анкипанс рискнул, заменив еще и вратаря шестым полевым игроком.

Играть оставалось еще шесть с половиной минут, но, чтобы сравнять результат, рижанам хватило и половины этого времени. Ну и опять свою роль сыграло удаление у хозяев, опять на льду играли в формате "6х4", а красный свет за воротами Шишкина броском от синей линии зажег Мэтью Майоне – 2:2.

В овертайме рижанам пришлось нелегко, поскольку остались они в меньшинстве после удаления Макмиллана. Но выстояли и дотерпели до серии буллитов. В отличие от предыдущей игры со "Спартаком" в Мытищах в Сочи у динамовцев реализация послематчевых бросков была очень высокой (3 из 5), но и этого оказалось недостаточно для победы – хозяева реализовали все четыре попытки и вырвали победу – 3:2.

Это поражение стало пятым подряд для латвийской команды, в ее активе 32 очка после 34 игр и по-прежнему восьмое место в Западной конференции. Два следующих матча рижане проведут дома с уфимским "Салаватом Юлаевым" (7 декабря) и казанским "Ак Барсом" (10 декабря).

Чемпионат КХЛ-2018/19

"Сочи" - "Динамо" (Рига) 3:2 Б (1:0, 1:0, 0:2, 0:0, 1:0)

Шайбы: 1:0 Архипов (Росен, 05:06). 2:0 Хомицкий (Воробьев, Полунин, 21:52). 2:1 Виделль (Дарзиньш, 53:24-бол.). 2:2 Майоне (Виделль, 56:37-бол.)

Победный буллит: 3:2 О'Делл (65:00)

Броски: 32 – 34

Вратари: Шишкин – Билялов (в серии буллитов с третьего броска – Гудлевскис)

Штраф: 12 – 18

5 декабря. Сочи. Стадион "Большой". 4 247 зрителей.

27
Теги:
Латвия, Динамо Рига, Хоккей, Спорт
Тема:
Такой хоккей нам нужен (172)
По теме
Рижане взяли в овертайме Нижний
Рижские динамовцы прервали победную серию, но одно очко из Казани увезли
Динамовцы не справились дома с "Витязем"
Рижские динамовцы красиво обыграли омский "Авангард"
Рижане сыграли матч KHL World Games в Цюрихе
Комментарии
Загрузка...