Байба Бендика (Латвия) на дистанции индивидуальной гонки, архивное фото

Супергонка биатлонистки Бендики и всего четыре секунды от подиума

55
(обновлено 09:09 07.12.2018)
Латвийская спортсменка повторила свой лучший результат в карьере на этапах Кубка мира

РИГА, 7 дек - Sputnik. Ведущая латвийская биатлонистка Байба Бендика просто великолепно пробежала первую индивидуальную гонку на 15 км в Кубке мира-2018/19, который проходит в эти дни в словенской Поклюке.

Байбе удалось не совершить ни одной ошибки на всех четырех огневых рубежах и показать третье время на финише из почти тридцати участниц, закончивших на тот момент гонку. Но предстояло дождаться пока не завершат дистанцию еще почти 70 "стреляющих лыжниц". В итоге результат Бендики оказался пятым, а от третьего места, занятого чешкой Маркетой Давидовой, латвийку отделили всего 4,3 секунды.

Стоит также отметить, что Бендика повторила свой лучший результат в карьере на этапах Кубка мира. Подобного ей удавалось добиться только в феврале 2016 года в канадском Канморе, где она также стала пятой, но в спринтерской гонке. 

А в Поклюке впервые победу в индивидуальной гонке на этапе Кубка мира одержала украинка Юлия Джима. Она также закрыла все мишени и на 5,9 секунды опередила занявшую второе место представительницу Польши Монику Хойниш, которая получила роковую штрафную минуту на последнем огневом рубеже, что в итоге стоило ей золота.

Призеры индивидуальной гонки среди женщин на первом этапе Кубка мира по биатлону сезона 2018/19 в словенской Поклюке (слева направо): Моника Хойниш (Польша) - второе место, Юлия Джима (Украина) - первое место, Маркета Давидова (Чехия) - третье место.
© Sputnik / Алексей Филиппов
Призеры индивидуальной гонки среди женщин на первом этапе Кубка мира по биатлону сезона 2018/19 в словенской Поклюке (слева направо): Моника Хойниш (Польша) - второе место, Юлия Джима (Украина) - первое место, Маркета Давидова (Чехия) - третье место.

Биатлон. КМ-2018/19. 1-й этап (Поклюка, 6 декабря). Женщины. Индивидуальная гонка, 15 км. 

1. Юлия Джима (Украина) – 43.06,6 (0 штрафных минут).

2. Моника Хойниш (Польша) – отставание 5,9 (1).

3. Маркета Давидова (Чехия) + 16,5 (1).

4. Паулина Фиалкова (Словакия) + 19,5 (2).

5. Байба Бендика (Латвия) + 20,8 (0).

55
Теги:
Байба Бендика, Биатлон, Латвия, Спорт
По теме
Кубок мира по биатлону: Расторгуев побыл лидером 13 минут, Бендика набирает форму
Биатлонистка Бендика выступила круче Расторгуева в Рупольдинге
Пятый день Олимпиады: капризы погоды и шестое место братьев Шицс
Дайджест ОИ-2018: ужасная стрельба биатлонистов и шестое место саночников
Из сражений и достижений сделаны наши девчонки: латвийки в спорте
Комментарии
Загрузка...