Матч КХЛ Динамо (Рига) - Салават Юлаев. 7 декабря 2018 г.

У рижского "Динамо" в матче КХЛ опять отобрали гол

110
(обновлено 11:10 08.12.2018)
В пятницу, 7 декабря, хоккеисты рижского "Динамо" провели первый домашний матч в последнем месяце года

РИГА, 8 дек — Sputnik. Рижские динамовцы снова уступили и продлили свою серию поражений в чемпионате КХЛ до шести игр.

Соперником, в игре с которым рижанам предстояло сломать невезучую серию, был "Салават Юлаев". Уфимцы звезд с неба не хватают, но в зоне плей-офф на "Востоке" сидят достаточно крепко. Между тем латвийский клуб из-за последней серии неудач откатился уже за пределы восьмерки лучших команд "Запада".

То ли команда Гиртса Анкипанса перегорела, то ли это была элементарная невнимательность, но к 5-й минуте встречи она уже проигрывала 0:2. Сначала последовала грубая ошибка в средней зоне, обернувшаяся выходом один на один Владислава Лукина, который технично переиграл Тимура Билялова броском в "домик". Потом сразу удалился набравший больше всех голосов в Матче звезд КХЛ Мэтью Майоне, и уфимцы технично разыграли большинство (отличился Петр Хохряков).

Надо было как-то встряхнуть команду и Анкипанс совершил привычное для таких случаев действие - заменил вратаря. Вышедший на лед Кристерс Гудлевскис сразу вступил в игру и позволил партнерам не терять надежды. Те пошли вперед и организовали классный момент у ворот Юхи Метсолы, только Микелис Редлихс не успел добавить в пустые ворота,

Второй период начался для рижан с больших проблем: команда получила два подряд удаления и играла на протяжении четырех минут в меньшинстве. Выстоять удалось, и как водится это придало дополнительных сил. А вскоре и гости впервые в матче остались вчетвером.

У рижан поначалу розыгрыш большинства не получался, но под конец удаления реализовать лишнего удалось. Сначала за воротами поторопились устроить фейерверк-шоу после броска Андриса Джериньша (шайба попала в ворота, но сбоку), однако атака все-таки была доведена до логического завершения хорошим выстрелом с ползоны Кристапса Сотниекса – 1:2.

Следом динамовцы получили еще одно большинство, однако на сей раз шансом быстро восстановить равновесие не воспользовались. Потом уфимцы снова остались вчетвером и опять момент сравнять счет был упущен.

Тем не менее, хозяева льда не успокаивались и продолжали действовать очень активно, на высоких скоростях. И за три с половиной минуты до перерыва это принесло успех: Марк Дзанетти набросил шайбу к воротам, а Виталий Павлов удачно подправил ее на лету – 2:2.

Уфимцы откровенно растерялись, рижане бросились добивать соперника и за минуту с небольшим до окончания периода красный свет за ворота "Салавата" зажегся в третий раз. Гости запросили видеопросмотр, длился он долго, и в итоге взятие ворот засчитано не было. Судья решил, что шайба в воротах оказалась в результате игры ногой Лаурисом Дарзиньшем, хотя там был рикошет от клюшки защитника Филипа Ларсена.

Стоит отметить - это не первый гол латвийской команды, отменяемый судьями в нынешнем сезоне.

Таким образом, результат не изменился, но оставался равным совсем недолго. Практически тут же удаление получил автор первого гола хозяев Сотниекс. Судьи посчитали его падение слишком театральным и выписали 2 минуты за "симуляцию".

На реализацию удаления российской команде понадобилось 18 секунд. Последовал мощный щелчок Антона Бурдасова от синей линии, Кристап Зиле бросился под шайбу, остановил ее, но тут рядом оказался Йоонасс Кемппайнен, который неотразимо бросил в дальний верхний угол. Так в один момент счет с потенциальных 3:2 изменился на 2:3.

В заключительном периоде рижане много атаковали, имели несколько прекрасных возможностей для взятия ворот, но и соперник самоотверженно защищался и заодно не забывал ходить в весьма опасные контратаки. Опять же, дважды динамовцы получали численный перевес, которым так и не воспользовались, хотя при последнем удалении соперника сменили даже вратаря на шестого полевого игрока. В прошлом матче в Сочи такой номер у латвийской команды прошел, в этот раз – нет. Больше того, на предпоследней минуте основного времени матча Кемппайнен перехватил шайбу и отправил ее в пустые ворота – 2:4. Болезненное поражение подопечных Анкипанса.

Теперь в распоряжении рижан два выходных, и снова в бой. В понедельник, 10 декабря, в столицу Латвии приезжает действующий обладатель Кубка Гагарина - казанский "Ак Барс".

Чемпионат КХЛ-2018/19

"Динамо" (Рига) – "Салават Юлаев" (Уфа) 2:4 (0:2, 2:1, 0:1).

Шайбы: 0:1 Лукин (Майоров, 02:33). 0:2 Хохряков (Бурмистров, Арзамасцев, 04:25–бол.). 1:2 Сотниекс (Балинскис, Дарзиньш, 27:28–бол.). 2:2 Павлов (Дзанетти, Балинскис, 36:25). 2:3 Кемппайнен (Хартикайнен, 39:26–бол.). 2:4 Кемппайнен (58:54-п.в.).

Броски: 22 – 23.

Вратари: Билялов (с 04:25 – Гудлевскис) – Метсола

Штраф: 10 – 12

7 декабря. Рига. "Арена Рига". 7 157 зрителей.

110
Теги:
КХЛ, Спорт, Хоккей, "Салават Юлаев", Динамо Рига
Тема:
Такой хоккей нам нужен (172)
По теме
Рижские динамовцы красиво обыграли омский "Авангард"
Динамовцы Риги впервые забросили за три игры, но все равно уступили
Возвращение Виделля не помогло рижским динамовцам забить в Челябинске
Динамовцы не справились дома с "Витязем"
Комментарии
Загрузка...