Матч Салават – Динамо (Рига)

Динамовцы Риги забили два гола за 17 секунд и взяли очко в Уфе

46
(обновлено 09:13 11.01.2019)
Следующие матчи латвийский клуб проведет дома, и первый из них состоится уже в это воскресенье, 13 января, с челябинским "Трактором"

РИГА, 11 янв - Sputnik. В четверг, 10 января, хоккеисты рижского "Динамо" завершили четырехматчевый выезд игрой в Уфе против "Салавата Юлаева". В который раз латвийская команда доиграла до овертайма, но на сей раз уступила.

"Салават" начал 2019 год домашней серией, в которой выиграл оба матча и теперь собирался оформить и третью победу. Команда Николая Цулыгина провела очень мощно дебют встречи с рижанами, но напор оказался сбит удалением. Выстояв в меньшинстве, уфимцы снова двинулись вперед, и на девятой минуте игры Линус Умарк - один из лидеров хозяев - в борьбе с Дмитрием Шулениным и броском в ближний угол с неудобной руки открыл счет.

Вскоре Владимир Ткачев с прекрасной передачи Антона Бурдасова удвоил перевес. Между этими шайбами гости успели еще и сыграть в меньшинстве, а затем в 17-секундный промежуток уместили два своих ответных гола.

Первый забил Лаурис Дарзиньш, который незадолго до этого отдохнул две минуты в штрафном боксе. И практически сразу динамовцы счет сравняли, после того как у борта удачно поборолся Колтон Гиллис, нашедший передачей у ворот Мартиньша Дзиеркалса – 2:2.

После перерыва команды продолжали играть в остроатакующий хоккей, в котором поинтереснее смотрелись хозяева льда. "Салават" создал порядочное количество моментов у ворот Тимура Билялова, благо дважды еще получал и численный перевес. Но вратарь рижан будто дал зарок – больше не пропускать. Динамовцы, в свою очередь, действовали на контратаках, тоже имели 2-3 момента, а там уже надежно действовал Юха Метсола.

В заключительном периоде матча картина не изменилась: "Салават" владел солидным преимуществом, однако довести дело до третьего гола в основное время так и не сумел.

Так игра для команды Гиртса Анкипанса уже в третий раз подряд и в 13-й за сезон перетекла в овертайм. Удачливее здесь оказались "юлаевцы", и теперь уже Ткачев ассистировал Бурдасову – 3:2.

Динамовцы Риги привезли с выезда четыре очка из восьми возможных, теперь у них 46 пунктов после 47 игр и по-прежнему девятое место в Западной конференции. От зоны плей-офф рижане отстают на два очка. Следующие матчи латвийский клуб проведет дома, и первый из них состоится уже в это воскресенье, 13 января, с челябинским "Трактором".

Чемпионат КХЛ-2018/19

"Салават Юлаев" (Уфа) – "Динамо" (Рига) 3:2ОТ (2:2, 0:0, 0:0, 1:0)

Шайбы: 1:0 Умарк (Кемппайнен, Панин, 08:27). 2:0 Ткачёв (Хохряков, Бурдасов, 11:05). 2:1 Дарзиньш (Педан, Мейя, 15:47). 2:2 Дзиеркалс (Гиллис, 16:04). 3:2 Бурдасов (Ларсен, Ткачёв, 61:55)

Броски: 31 – 19

Вратари: Метсола – Билялов

Штраф: 4 – 8 

10 января. Уфа. "Уфа-Арена". 5 634 зрителя.

46
Теги:
Рига, Уфа, Динамо Рига, ХК Трактор, Челябинск, Хоккей, Спорт
Тема:
Такой хоккей нам нужен (212)
По теме
Рижские динамовцы заработали очко в богатой на эмоции игре в Хельсинки
"Динамо" (Рига) примет СКА дома: хоккеистов попросили потесниться
Рижское "Динамо" отыграло две шайбы за четыре минуты, но победу увезло "Торпедо"
Рижское "Динамо" при аншлаге обыграло москвичей
Начинается продажа билетов на "Зимнюю классику" в Риге
Загрузка...

Орбита Sputnik