Хоккей. Архивное фото

Гиргенсонс набрал десятый результативный балл

23
(обновлено 13:24 13.01.2019)
Впервые за последние годы сразу два латвийских хоккеиста сыграли в один день в матчах регулярного чемпионата НХЛ. Правда, и Земгус Гиргенсонс ("Баффало Сэйбрз"), и Рудольф Балцерс ("Оттава Сенаторс") потерпели поражения

РИГА, 13 янв — Sputnik. "Баффало" принимал безоговорочного лидера чемпионата "Тампу-Бэй Лайтнинг" и под конец первого периода даже вел в счете. За десять секунд до перерыва Земгус Гиргенсонс с Тэйдж Томпсоном убежали в контратаку, и последний с передачи латвийца сделал счет 2:1.

В дальнейшем "клинки" еще раз вышли вперед в начале третьего периода после броска Марко Сканделлы, однако лидеры "молний" Никита Кучеров и Стивен Стэмкос сумели склонить чашу весов в свою пользу – 3:5, победа "Тампы".

​"Тампа" набрала 72 очка и продолжает возглавлять таблицу регулярного чемпионата НХЛ, "Баффало" после этого поражения потерял место в зоне плей-офф, скатившись на 9-ю строчку в Восточной конференции.

У Гиргенсонса это был десятый результативный балл в сезоне (3+7). За 14 минут игрового времени форвард нанес по воротам соперника один бросок и провел три силовых приема. Коэффициент полезности латвийца в этой встрече – нейтральный.

Рудольфс Балцерс – второй латвийский хоккеист в сильнейшей лиге мира – провел пятый матч в составе "сенаторов", и после двух побед "Оттава" потерпела поражение на выезде от одного из лидеров Западной конференции "Сан-Хосе Шаркс" - 1:4.

Примечательно, что Балцерс прошлый сезон провел в фарм-клубе "акул", а затем летом был обменен в Оттаву. В игре против бывшей команды 21-летний латвийский форвард обновил свой личный рекорд игрового времени (13 минут 23 секунды) и нанес три броска. В одном из эпизодов Балцерс совершил красивый индивидуальный проход, который, к сожалению, не увенчался голом.

​"Оттава" с 39 очками после 46 игр занимает предпоследнее 15 место на "Востоке".

23
Теги:
Рудольф Балцерс, НХЛ, Земгус Гиргенсонс, спортсмен, Хоккей, Спорт
По теме
Балцерс принял участие в победном голе "Оттавы"
Гиргенсонс неудачно подрался, "Баффало" проиграл
Гиргенсонс отметился девятым результативным баллом в сезоне
Балцерс стал 22-м латвийцем, сыгравшим в НХЛ
Загрузка...

Орбита Sputnik