Скамейка запасных Динамо (Рига)

"Магнитке" динамовцы Риги так и не забили

27
(обновлено 10:58 18.01.2019)
Отставание рижской команды от восьмого места (зона плей-офф) за десять туров до окончания регулярного первенства КХЛ составляет уже пять очков

РИГА, 18 янв — Sputnik. Динамовцы Риги провели 50-й матч в регулярном чемпионате КХЛ-2018/19, потерпели 31-е поражение и еще больше осложнили себе задачу выхода в плей-офф.

В четверг, 17 января, в гости к рижанам пожаловал магнитогорский "Металлург" во главе с лучшим бомбардиром в истории российского хоккея Сергеем Мозякиным.

Первый период вышел не сильно богатым на события. Хотя рижане дважды получали численный перевес, однако, кроме неплохого броска Лауриса Дарзиньша, и вспомнить там особо было нечего. Гости тоже сумели потревожить Кристерса Гудлевскиса, когда у них в меньшинстве вперед убежал Евгений Тимкин, но времени и пространства создать нечто большее ему не хватило.

Во второй двадцатиминутке характер игры мало изменился: рижане продолжали действовать плотно и вязко, не позволяя магнитогорцам проводить свои быстрые атаки. При этом динамовцы опять же не лучшим образом провели третье представившееся большинство. Правда, сами правил не нарушали, памятуя о том, насколько хорош процент реализации в этом компоненте у соперника.

Исход встречи решил случай в начале заключительной трети, когда Иван Верещагин щелкнул от синей линии, и пусть шайба летела мимо цели, но, к несчастью хозяев, угодила в ногу стоявшего рядом с воротами Михала Булиржа и оказалась в них – 0:1.

И опять команде Гиртса Анкипанса представился хороший шанс (даже два!) спасти игру. Однако оба удаления в составе "Металлурга" в очередной раз остались нереализованными. Впрочем, здесь надо отдать должное и блестящей игре голкипера гостей Артема Загидулина.

Под конец игры рижане сняли вратаря, Дарзиньш потерял шайбу в чужой зоне и тут же "Магнитка" наказала хозяев во второй раз (Тимкин) – 0:2.

Практически тут же рижане впервые в этом матче остались в меньшинстве, после чего стало окончательно ясно, что команда терпит пятое поражение кряду. Тогда как конкуренты динамовцев в борьбе за плей-офф ("Витязь" и "Сочи") набрали очередные очки и отставание рижской команды от восьмого места за десять туров до окончания регулярного первенства составляет уже пять очков.

На следующей неделе латвийский клуб проведет в чемпионате КХЛ еще две игры дома: 22 января с братиславским "Слованом", 24-го – с минским "Динамо".

Регулярный чемпионат КХЛ-2018/19

"Динамо" (Рига) - "Металлург" (Магнитогорск) 0:2 (0:0, 0:0, 0:2)

Шайбы: 0:1 Булирж (Верещагин, Любимов, 42:30). 0:2 Тимкин (Любимов, Неколенко, 59:03-п.в.)

Броски: 28 – 17

Вратари: Гудлевскис – Загидулин

Штраф: 4 – 10 

17 января. Рига. "Арена Рига". 5 282 зрителя.

27
Теги:
КХЛ, Динамо Рига
Тема:
Такой хоккей нам нужен (204)
По теме
Динамовцы Риги забили два гола за 17 секунд и взяли очко в Уфе
Рижское "Динамо" осталось без лучшего бомбардира
Забив в свои ворота, рижане упустили победу, а потом и очко
Как прошел первый домашний матч "Динамо" (Рига) в 2019 году
Бывший тренер рижского "Динамо" присоединился к экс-тренеру сборной России
Загрузка...

Орбита Sputnik