Футболка NBA

С уходом Порзингиса латвийская тематика для "Никс" больше не актуальна

82
(обновлено 14:47 13.02.2019)
За "Сан-Антонио Сперс" выступает другой латвийский баскетболист, Давис Бертанс, команды встречаются 24 февраля

РИГА, 13 фев — Sputnik. Обменяв Кристапса Порзингиса в "Даллас Маверикс", клуб "Нью-Йорк Никс" отказался от идеи провести матч чемпионата НБА против "Сан-Антонио Сперс" с использованием латвийской тематики, сообщает Sportacentrs.com.

В прошлом году в честь столетия Латвии "Никс" уже устраивал подобное мероприятие, а игру даже посетил президент страны Раймондс Вейонис.

И в этом сезоне в Нью-Йорке была идея организовать нечто подобное в матче "Никс" против "Сан-Антонио Сперс", за который выступает еще один латвийский баскетболист Давис Бертанс. Эта игра по календарю должна состояться 24 февраля, но теперь ясно, что с уходом из "Никс" Порзингиса эта идея стала не актуальна. 

Теперь в планах "Никс" провести две игры с использованием тематики Франции и Хорватии в честь выступающих за нью-йоркский клуб Франка Нтиликины и Марио Хезоньи. 

"Нью-Йорк Никс" продолжает оставаться худшей командой нынешнего сезона, одержав всего 10 побед в 56 матчах. На днях клуб потерпел рекордное 17-е кряду поражение в своей истории.

82
Теги:
"Сан-Антонио Сперс", New York Knicks, Кристапс Порзингис, Давис Бертанс
По теме
Баскетболист Порзингис может стать одноклубником Бертанса
Порзингис дал сигнал руководству "Никс" на обмен
В результате грандиозного обмена Порзингис стал "ковбоем"
Баскетболиста Порзингиса ждите только в следующем сезоне
Порзингис вложил деньги в технологию борьбы со спортивными травмами
Янису Ворису пришлось изрядно поработать в этом матче

Рижское "Динамо" потерпело пятидесятое поражение в сезоне

73
(обновлено 09:18 26.02.2021)
Все встречи рижского "Динамо" с минским, включая последнюю, в этом сезоне закончились поражением латвийского клуба

РИГА, 26 фев — Sputnik. Хоккеисты рижского "Динамо" сыграли предпоследний матч в своем самом неудачном сезоне в КХЛ и снова уступили - в пятый раз за сезон проиграли минским одноклубникам.

После трех неудачных сезонов минчане сумели наконец-то пробиться в плей-офф, и всеми мыслями белорусская команда уже там. Возможно, поэтому дебют встречи остался за хозяевами льда. Но к середине стартовой двадцатиминутки в дело уже серьезно вступил Янис Ворис - он встал в рамку против Минска и ликвидировал опасные моменты, возникшие после бросков Кирилла Воронина и Шэйна Принса.

Под конец периода рижане вернули инициативу в свои руки, и себя во всей красе проявил 19-летний голкипер молодежной сборной Беларуси Алексей Колосов: сперва он спас гостей после выхода один на один Микса Индрашиса, а затем в меньшинстве вытащил убойный бросок Дениса Паршина.

Голкипер минчан Алексей Колосов ликвидирует атаку Андриса Джериньша
Голкипер минчан Алексей Колосов ликвидирует атаку Андриса Джериньша

Впрочем, после перерыва Паршин все равно огорчил вратаря минчан. Случилось это на 26-й минуте встречи, когда Индрашис буквально выкатил ему шайбу, а Денису оставалось ее завести в пустые ворота – 1:0.

После того, как рижане повели в счете, они на четыре минуты остались в меньшинстве - Робертс Букартс опасно сыграл против Александра Когалева и получил 2+2 мин. Хозяева льда действовали в обороне очень грамотно и сумели выстоять, а самым опасным моментом за это время стал бросок в исполнении Степана Фальковского в штангу.

Выстояв, "львы" получили численный перевес, но действия подопечных Скудры оставляли желать лучшего. Период закончился в пользу рижан, даже несмотря на то, что по броскам они значительно уступили сопернику (4-9).

Заключительный период белорусская команда провела уже как дружина, которая действительно заслуживает игры в плей-офф. Сперва отличный момент был у Роба Клинкхаммера, однако Ворис сыграл великолепно. Но не прошло и минуты, как новую атаку минчан завершил подключившийся вперед защитник Илья Соловьев.

Равновесие на табло держалось еще четыре с половиной минуты, на льду же тем временем вовсю доминировали гости. К середине периода их затяжная атака привела к успеху: Клинкхаммер подправил на пятаке шайбу, посланную партнером от синей линии, и та юркнула Ворису "в домик". Судьи долго просматривали этот эпизод на предмет игры высоко поднятой клюшкой у капитана "зубров", но нарушения не нашли, и счет стал 1:2.

Видеопросмотр ключевого гола Роба Клинкхаммера
Видеопросмотр ключевого гола Роба Клинкхаммера

Минчане до конца встречи не сбавляли оборотов и не давали хозяевам особых поводов для хороших бросков. В итоге дело закончилось уже привычной сменой вратаря на полевого игрока, но выгоды из такого шага рижане не извлекли. Пятидесятое поражение латвийской команды в сезоне-2020/2021, причем десятая их часть приходится на минчан - это была шестая игра в сезоне между одноклубниками из столиц Латвии и Беларуси, и только в первом матче рижанам удалось взять верх в серии буллитов, оставшиеся встречи остались за Минском.

В эту субботу завершается регулярный чемпионат КХЛ-2020/2021, в последнем поединке рижане сыграют с хабаровским "Амуром". Главная интрига – сумеет ли латвийская команда выиграть десятый матч в сезоне.

Чемпионат КХЛ - 2020/2021

"Динамо" (Рига) — "Динамо" (Минск) 1:2 (0:0, 1:0, 0:2)

Шайбы: 1:0 Паршин (Индрашис, Скворцов, 25:28). 1:1 Соловьев (Горбунов, 44:30). 1:2 Клинкхаммер (Фальковский, Козун, 48:59).

"Динамо" (Рига): Ворис; Зиле — Скарлетт, Индрашис — Грачев — Паршин; Мамчицс — Сунд, Роб.Букартс — Джериньш — Столяров; Ошениекс — Туманов, Дарзиньш — Шваненбергс — Дзиеркалс; Елисеев — Берзиньш — Зырянов; Рих.Букартс, Скворцов.

"Динамо" (Минск): Колосов; Фальковский — Менелл, Принс — Митчелл — Когалев; Альмквист — Знахаренко, Клинкхаммер — Протас — Козун; Шинкевич — Соловьев, Мосалев — Горбунов — Паре; Воронин — Усов — Варфоломеев; Демков, Павлович.

Броски: 21 – 29

Штраф: 6 – 6

25 февраля. Рига. "Арена Рига" (без зрителей).

73
Теги:
Динамо Минск, Динамо Рига, Беларусь, Латвия
Тема:
Такой хоккей нам нужен
По теме
"Ястребы" Хартли забили рижанам дважды за девять секунд и перевернули ход игры
Лидер чемпионата КХЛ тоже взял реванш в Риге
В Ярославле рижане проиграли без вариантов
Рижское "Динамо" снова проиграло дома
Латвийский форвард Питтсбург Пингвинс Теодорс Блюгерс

"Питтсбург" опять обыграл "Вашингтон": Блюгерс принял участие в победном голе

37
(обновлено 14:38 25.02.2021)
Латвийский форвард Теодорс Блюгерс отмечается результативными действиями в четвертом матче подряд и шестую игру кряду завершает с положительным коэффициентом полезности

РИГА, 25 фев — Sputnik. В регулярном чемпионате НХЛ состоялась пятая встреча "Вашингтон Кэпиталз" с "Питтсбург Пингвинс", и в четвертый раз за сезон победу одержали "пингвины".

Поначалу лучше на льду столичной Capital One Arena выглядели гости. Вполне логичным смотрелся и гол Евгения Малкина в большинстве, которое "пингвины" получили после удаления капитана "столичных" Александра Овечкина.

Во втором периоде "Вашингтон" на какое-то время перехватил инициативу и забросил две шайбы (отличились Рихард Паник и Конор Шири), но вел в счете буквально каких-то 22 секунды. Восстановил равновесие Джейк Гюнцель.

Мог отличиться во второй трети матча и Теодорс Блюгерс - в одном из эпизодов он выскочил вдвоем с Заком Эштон-Ризом на одного защитника, но пас у латвийского форварда "Питтсбурга" не получился.

Блюгерс исправился в овертайме, когда представилась возможность поучаствовать в аналогичном выходе "2 в 1", но уже с Каспери Капаненом. В этот раз он все сделал грамотно, отдав филигранную передачу финскому партнеру, который в касание переправил шайбу в ворота – 3:2ОТ победа "Пингвинс".

​Латвийский форвард отмечается результативными действиями в четвертом матче подряд и шестую игру кряду завершает с положительным коэффициентом полезности. Всего в 17 играх с начала сезона Блюгерс набрал уже 11 (3+8) очков и по результативности в звездном "Питтсбурге" делит четвертое место с Евгением Малкиным.

Пути "Кэпиталз" и "Пингвинс" в этом сезоне пересеклись уже в пятый раз. Все четыре предыдущих матча прошли в Питтсбурге. В двух первых "пингвины" взяли верх в серии буллитов (4:3) и в овертайме (5:4), затем одержали победу в основное время (6:3), а четвертый поединок остался за "Вашингтоном" (1:3). Теперь у "Питтсбурга" 21 очко, и команда поднялась на третье место в Центральном дивизионе, впереди только "Бостон" (24) и "Вашингтон" (22).

 

37
Теги:
Теодорс Блюгерс, НХЛ, США
Тема:
Такой хоккей нам нужен
По теме
Балцерс дебютировал в "Сан-Хосе", а удаление Блюгерса привело к поражению "Пингвинс"
"Питтсбург" трижды отыгрывался в Нью-Йорке, Блюгерс – результативен
Блюгерс повздорил с гигантом Харой и отметился в единственном голе "Питтсбурга"
Первый шатаут Мерзликина в сезоне и третий гол Блюгерса
Указатель направления в пункт приема анализов на COVID-19 в Латвийском центре инфектологии

В Латвии умерли восемь человек с COVID-19, новых случаев инфицирования - 725

4
(обновлено 14:15 26.02.2021)
В среду сделано 12 715 тестов на коронавирусную инфекцию, доля положительных результатов составила 5,7%

РИГА, 26 фев — Sputnik. В Латвии за прошедшие сутки проведено 12 715 тесов на коронавирус, выявлено 725 новых случаев инфицирования, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний. Скончались восемь человек с COVID-19.

Умершие входили в различные возрастные группы от 40 до 99 лет.

Двухнедельный кумулятивный показатель заболеваемости в Латвии составляет 496,6 случая на 100 000 населения, в целом за две последних недели COVID-19 выявлен у 9474 человек. Всего в Латвии за время пандемии зарегистрировано 84 983 случая COVID-19, умер 1601 человек.

За прошедшие сутки количество находящихся в больницах пациентов с COVID-19 уменьшилось до 772 человек. В больницы в четверг госпитализировано 62 пациента, выписано 83 человека, в том числе трое переведены в другие медицинские учреждения. У 700 человек заболевание средней формы тяжести, 72 человека находятся в тяжелом состоянии.

В четверг первую прививку от COVID-19 сделали 3347 человек, вторую – 36. В целом вакцины от COVID-19 получили 40 680 человек, в том числе 16 912 вакцинацию уже полностью завершили.

4
Теги:
коронавирус, Латвия
По теме
Живущих в Эстонии граждан России привьют от COVID-19 в Ленобласти
В Латвии умерли шесть человек с COVID-19, число инфицированных держится меньше тысячи
Последний видеозвонок: резидент рассказала о COVID-отделении, где умирают слишком многие
У каждого сотого привитого проблемы: чего ждать от вакцин против COVID-19