Церемония закрытия XXIX Всемирной зимней Универсиады 2019

Латвия завершила зимнюю Универсиаду без медалей, Россия вне конкуренции

69
(обновлено 09:13 13.03.2019)
Латвийские спортсмены выступали в хоккее, горнолыжном спорте, сноуборде и фигурном катании

РИГА, 13 мар — Sputnik. В Красноярске завершилась XXIX зимняя Универсиада, в которой принимали участие и латвийские спортсмены общим количеством 27 человек.

Большую часть сборной Латвии в Красноярске составляла хоккейная команда (20 человек). Помимо них, латвийские спортсмены были представлены в горнолыжном спорте, сноуборде и фигурном катании.

Последними на Универсиаде выступили горнолыжники Микс и Давис Звейниексы. Микс шел на пятом месте после первой попытки в слаломе, но вторая не получилась, и последняя надежда на медаль растаяла. Давис занимал поначалу 36-е место, во второй попытке показал 25-й результат и остался в итоге 26-м среди 38 финишировавших.

Наиболее высоко по итогам Универсиады поднялись латвийские хоккеисты - шестое место. Седьмым в Альпийской комбинации остался Микс Звейниекс, восьмое место в параллельном слаломе заняла сноубордистка Паула Элина Витола, а фигуристка Ангелина Кучвальская замкнула десятку сильнейших в женском одиночном катании.

Два года назад брат Микса и Дависа - Кристапс Звейниекс - сумел впервые в истории независимости Латвии выиграть золото зимней Универсиады, став первым в альпийской комбинации.

Абсолютными победителями медального зачета XXIX Универсиады стали российские спортсмены, завоевавшие 112 медалей (41 золотая, 39 серебряных, 32 бронзовых). На втором месте с 14 наградами представители Южной Кореи (6-4-4), тройку лучших замкнула команда Японии – 13 (5-4-4) медалей. В общей сложности награды зимней из Красноярска увезли представители 20 стран.

69
Теги:
Россия, Сноубординг, Горнолыжный спорт, Фигурное катание, Хоккей, Латвия
По теме
Первую победу на Универсиаде в Красноярске одержали латвийцы
На Универсиаде хоккеисту вернули клюшку, отнятую болельщиком
Допинг-скандал в лыжных гонках, новые футбольные правила и Универсиада
Латвия напоследок разгромила Великобританию на Универсиаде
Кучвальская выдала лучший результат за последние годы
Загрузка...

Орбита Sputnik